Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Ричард Кренна

Richard Crenna

1845 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.92
  • Дата рождения: 30 Nov 1926
  • Дата смерти: 17 Jan 2003
  • Имя при рождении: Richard Donald Crenna
  • Место рождения: Лос-Анджелес, США

В избранном у (8)

Pasha 286 thumb Pasha
Ray mccoy thumb Рэй МакКой
Raf thumb RAF
Profess thumb Profess
Droff thumb Droff
Ihanteri thumb IHanterI
Jackflash thumb jackflash
Overlok thumb Overlok

Ричард Дональд Кренна (англ. Richard Donald Crenna) (30 ноября 1926, Лос-Анджелес — 17 января 2003) — американский кино-, теле- и радио-актёр. Был номинирован на премию «Золотой глобус» за главную роль в фильме «Дело Ричарда Бека».
Закончил университет Южной Калифорнии по классу театрального искусства.

Первая роль была сыграна на радио в 1946 году в шоу «Свидание с Джуди».

Известен ролями в фильмах «Горячие головы! Часть 2», «Жар тела», а также ролью полковника Траутмана в серии фильмов о Рэмбо.

Фильмография:
1971 — Кэтлоу
1972 — Полицейский
1972 — Грязные мокрые деньги
1982 — Рэмбо: Первая кровь
1983 — Столик на пятерых
1985 — Лето напрокат
1985 — Рэмбо: Первая кровь 2
1986 — Смертельный выстрел
1988 — Рэмбо 3
1989 — Левиафан
1992 — Пришельцы
1992 — Террор на девятом пути / Terror On Track 9
1993 — Горячие головы II
1994 — Убийца оставляет цветок
1995 — Сабрина
1998 — Без вины виноватый
2001 — День, когда стреляли в президента
2003 — Из пепла

Кинофильмы

Jade
Детектив, Драма
Sabrina
Комедия, Драма
Hot Shots! Part Deux
Комедия, Пародия
Intruders
Фантастика, Триллер
Leviathan
Боевик, Детектив
Rambo III
Боевик, Приключения
Rambo - First Blood Part II
Боевик, Приключения
Table for Five
Драма, Мелодрама
First Blood
Боевик, Драма
Body Heat
Мелодрама, Криминал
Devil Dog: The Hound of Hell
Ужасы, Триллер
Breakheart Pass
Детектив, Вестерн
Un flic
Боевик, Криминал
Marooned
Драма, Фантастика
Wait Until Dark
Драма, Криминал