Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Розмари Харрис

Rosemary Harris

2228 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.63
  • Дата рождения: 19 Sep 1927
  • Имя при рождении: Rosemary Harris
  • Место рождения: Ашби, Саффолк, Англия, Великобритания

В избранном у (5)

Verrunchik thumb Verrunchik
Kim alex thumb Kim_Alex
Vishnevsk111 thumb Кристина Вишневская

Розмари Харрис родилась в английском графстве Лестершир в 1927 году в семье Энид Мод Франсис и Стаффорда Беркли Харриса. Её отец служил в Королевских ВВС в Индии, где и прошло детство будущей актрисы. Образование она получила в монастырской школе, а перед тем как поступить в Королевскую школу драматического искусства, она уже играла в театре в городе Истборне.
В 1951 году она появилась на бродвейских сценах Нью-Йорка, но вскоре вернулась в Англию, где дебютировала на сцене Уэст-Энда в постановке «Зуд седьмого года». Затем последовал период, когда актриса играла в основном в классических постановках на сцене лондонского Олд Вик.
После своего первого фильма «Денди Бруммэль», Розмари вернулась на Бродвей, после чего стала играть по обе стороны Атлантики. В 1959 году она вместе с мужем, американским актёром Эллисом Раббом, вступила в созданную им актёрскую ассоциацию (APA), в которой успешно работала в течение последующие 10 лет. В 1966 году за роль Элеанор в постановке «Лев зимой» актриса была удостоена премии «Тони».
В 1967 году, после развода с первым супругом, Розмари Харрис вышла замуж за американского писателя Джона Эла. Супруги поселились в городе Уинстон-Сейлем в Северной Каролине, где в 1969 году у них родилась дочь Дженнифер Эл, ставшая в будущем актрисой. В 1999 году Розмари Харрис с дочерью появилась в мелодраме «Вкус солнечного света», где они сыграли одну и ту же героиню в молодости и в старости, соответственно. В настоящее время актриса наиболее известна благодаря роли тёти Мэй в серии экранизаций комиксов о Человеке-пауке.

Фильмография

1954 — Денди Бруммелл — миссис Мария Энн Фитцхерберт
1955 — Отелло — Дездемона
1978 — Мальчики из Бразилии — миссис Доринг
1978 — Холокост — Берта Палиц-Вайсс
1988 — Перекрёсток Дэлэнси — Полин Свифт
1994 — Том и Вив — Роуз Хайд-Вуд
1996 — Гамлет — Королева-актриса
1999 — Вкус солнечного света
2000 — Дар — бабушка Энни
2002 — Человек-паук — тётя Мэй
2004 — Человек-паук 2 — тётя Мэй
2004 — Быть Джулией — мама Джулии
2007 — Человек-паук 3: Враг в отражении — тётя Мэй
2007 — Игры Дьявола — Нанетт Хансон

Кинофильмы

This Means War
Комедия, Боевик
Before the Devil Knows You're Dead
Драма, Криминал
Spider-Man 3
Боевик, Приключения
Spider-Man 2
Боевик, Приключения
Spider-Man
Боевик, Приключения
Blow Dry
Комедия, Драма
The Gift
Детектив, Драма
Sunshine
Драма, Мелодрама
My Life So Far
Комедия, Драма
Hamlet
Драма, Мелодрама
The Boys from Brazil
Драма, Фантастика