Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Яна Поплавская

Поплавская Яна Евгеньевна

30298 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.21
  • Дата рождения: 28 Jun 1967
  • Имя при рождении: Поплавская, Яна Евгеньевна
  • Место рождения: Москва, СССР

В избранном у (2)

Hellboy101 thumb hellboy101
Baxut thumb Бахыт

Яна Поплавская родилась 28 июня 1967 года в Москве, в семье творческих работников — Евгения Васильевича и Евгении Юрьевны Поплавских.

Евгений Васильевич — журналист, сотрудник иновещания СССР, из еврейской семьи.

Евгения Юрьевна — актриса. Родилась в грузинской семье , в Буйнакске Дагестанской АССР. Окончила училище искусств в Ростове-на-Дону и АНХ в Москве. Актриса Театра на Таганке и Театра им. Моссовета.

С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. Режиссером Театра на Таганке Ю.Любимовым была выведена на сцену в спектакле «Перекресток», где играла ее мама. В 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). Окончила Театральное училище им. Щукина (курс Аллы Казанской), причем на последнем курсе в 1987 году была отчислена ректором В. Этушем за прогул, связанный с участием в съемках фильма «Узник замка Иф» в Одессе. Смогла восстановиться и вскоре защитила диплом.

25 лет была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом, двое сыновей: Клим (1985) и Никита.

Работала в театре «Современник-2», затем в театре В. Ливанова «Детектив» (ныне — «Вишнёвый сад»). С 1991 года — на телевидении, в настоящее время ведёт телепередачу «Времечко». Работает на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита. Преподает на факультете журналистики МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». Академик академии Российского телевидения.
[
Фильмография

1974 — Помни имя своё
1975 — Ералаш (6 выпуск) — Девочка первоклассница
1976 — Фантазии Веснухина — Маша
1977 — Про Красную Шапочку — Красная Шапочка
1979 — Примите телеграмму в долг — Сашенька
1979 — Суета сует — Лидка
1981 — Переходный возраст — Ануца
1982 — Васса — Людмила
1983 — Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа — служанка Люси
1988 — Узник замка Иф — Эжени Данглар
1989 — Прямая трансляция
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — подруга Луизы
2004 — Холостяки — Нонна, телеведущая
2006 — Цветы для Снежной Королевы — маманя
2006 — Рекламная пауза
2007 — Глянец
2009 — Первая попытка — Юлия Ростиславовна, дочь министра
2009 — Предлагаемые обстоятельства — Алла Сергеевна, директор солярия
2010 — Громозека — аптекарша (эпизод)

Кинофильмы

Стерва для чемпиона
Комедия, Мелодрама
Первая попытка
Мелодрама
Узник замка Иф
Драма, Приключения
Васса
Драма
Про Красную Шапочку
Фэнтези, Приключения