Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Галина Стаханова

Стаханова Галина Константиновна

37585 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.06
  • Дата рождения: 12 Oct 1940
  • Имя при рождении: Стаханова Галина Константиновна
  • Место рождения: Москва

В избранном у (4)

Ninanika thumb ninanika
Yur14511 thumb Юрий Владимирович
Raf thumb RAF

В 1960—1962 годах — ученица гримёра в театре имени Маяковского. В 1962—1964 — начальник отдела снабжения в ГИТИСе. С 1965 — костюмер дома культуры МГУ и администратор в группах на киностудии «Мосфильм». С 1973 года — в отделе снабжения Центрального стадиона имени Ленина. С 1985 — старший контролер дворца спорта «Лужники».
С детства мечтала быть актрисой, но поступать в театральный вуз не решалась. В 25 лет она познакомилась с Верой Пашенной и услышала от неё: «В вас много душевной теплоты. Вам, конечно, надо играть. Идите в самодеятельность, оттуда и начинайте». Галина прошла конкурс в Студенческом театре МГУ и стала его актрисой. С 1965 года, одновременно с основной работой играла на сцене студенческого театра МГУ, затем — театра Романа Виктюка в доме культуры «Москворечье» (до 1982). В кино с 1979 года. Характерная актриса, играет роли второго плана и эпизоды.

Фильмография

1979 — Сцены из семейной жизни — эпизод
1983 — Детский сад — бабушка Жени
1987 — Шура и Просвирняк — Римма Павловна
1988 — Жена керосинщика — баба Груша
1988 — Комментарий к прошению о помиловании
1988 — Куколка — завуч
1988 — Неизвестная
1988 — Скорый поезд
1989 — Астенический синдром
1989 — Жизнь по лимиту
1989 — Любовь с привилегиями — вредная бабка на лавочке (старожил)
1991 — Машенька
1992 — На полустанке
1993 — Настя — прохожая на мосту
1993 — Стрелец неприкаянный — соседка по даче
1994 — Хоровод
1995 — Мелкий бес — Коковкина
1995 — Мещерские — нянька
1995 — Трамвай в Москве
1996 — Кафе Клубничка
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 — ДМБ — 002 — Какинская бабушка
2000 — Марш Турецкого
2000 — Пантера
2000 — Редакция
2000 — Салон красоты
2000 — Старые клячи — прохожая
2000 — Шуб — Баба Люба! — старуха у подъезда
2001 — Гражданин начальник — старуха у подъезда
2001 — Игры в подкидного
2001 — Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2001 — Праздник — баба Уля
2001 — Я виноват — 2
2002 — Пятый ангел — эпизод
2003 — Сволочь ненаглядная — эпизод
2003 — Колхоз Интертеймент — Кузьминична
2003 — Огнеборцы — баба Саша
2004 — Таксистка — Макаровна
2003 — Участок — мать Васи
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
2004 — Кожа саламандры — мать баяниста
2005 — Казароза — эпизод
2005 — Таксистка 2 — Макаровна
2005 — Коммунальная квартира
2005 — Частный детектив
2006 — Большая любовь — эпизод
2006 — Волчица — Степановна
2006 — День денег — эпизод
2006 — Испанский вояж Степаныча — эпизод
2006 — Охота на гения — мать Глеба
2006 — Петя Великолепный — консьержка
2006 — Таксистка 3 — Макаровна
2007 — Таксистка 4 — Макаровна
2007 — Чужие тайны — тётя Вера
2008 — Синие ночи — баба Варя
2008 — Ранетки — тётя Лида
2009 — Когда мы были счастливы
2010 — Ёлки — бабушка из Перми
2011 — Голубка — тетя Сима
2011 — Ёлки 2 — баба Маня

Кинофильмы

Амбивалентность
Драма, Триллер
Дом на краю леса
Детектив, Драма
Дух балтийский
Комедия, Драма
Ёлки 5
Комедия
Новые русские
Комедия, Драма
Нечаянно
Комедия
Ёлки 3
Комедия
Кухня
Комедия, Сериал
20 лет без любви
Мелодрама, Сериал
Восьмидесятые
Комедия, Сериал
Анжелика
Мелодрама, Сериал
Большая любовь
Комедия, Мелодрама
Охота на асфальте
Боевик, Криминал
МУР есть МУР
Криминал, Сериал
Кожа Саламандры
Детектив, Триллер
Против течения
Детектив, Драма
А поутру они проснулись
Комедия, Драма
Настя
Комедия, Мелодрама
Любовь с привилегиями
Драма, Мелодрама
Похороны Сталина
Драма, Мелодрама
Куколка
Драма, Мелодрама