Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Джеймс Дювал

James Duval

4282 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.05
  • Дата рождения: 10 Sep 1972
  • Имя при рождении: James Edward Duval
  • Место рождения: Детрйот, штат Мичиган

В избранном у (5)

Nastasysy thumb Nabooo
Jenna13 thumb Jenna 13
Rakasovsky thumb rakasovsky
Saigak she thumb saigak_she

Джеймс Дювал – американский актер, наиболее известный участием в трилогии Грегга Араки "Полный п…", не менее хорошо зрители помнят его роль Фрэнка в "Донни Дарко", Мигеля в "День независимости" и Сингха в "Экстази". Дювал также играет на гитаре в группе "Antoneus Maximus & The Nuthouze Band".

Родился Дювал в Детрйоте, штат Мичиган. Его мать родом из Сайгона, вьетнамско-французского происхождения; в роду же отца Джеймса были индейцы, французы и ирландцы. Сначала он собирался всерьез заняться музыкой, но впоследствии передумал и отправился в Голливуд, дабы попытать счастья на актерской стезе. Абсолютно без денег – и малейших планов о том, как их раздобыть – он торчал в местном кафе, где в это время как раз делал наброски для фильма сценарист, режиссер и редактор Грегг Араки. Греггу понравилась внешность Джеймса, и он пригласил парня на роль в свой фильм "Полный п…". Дебют вышел достаточно успешным, и в следующем году Дювал сыграл в эксцентричной подростковой картине "Mod Fuck Explosion". В процессе съемок в следующей картине Араки, "Поколение игры Doom", Джеймс зарабатывал на жизнь в качестве официанта. Фильм собрал неплохие отзывы, но подрабатывать Дювал, на всякий случай, не прекратил.

Фильмография
2012 Смертельное суши / Sushi Girl ... Francis
2012 Праздник Эмили / Amelia's 25th ... Evan
2012 Бесплатные образцы / Free Samples ... Antonio
2011 Самый худший фильм / Not Another Not Another Movie ... Miguel
2011 Бесплатные образцы / Free Samples ... Antonio
2011 Mondo Holocausto! ... Nacho
2011 Noirland ... Tiberius Malloy
2011 Sushi Girl ... Francis
2011 Alyce ... Vince
2011 Sissy ... Frank
2011 All Together Now ... Zeke
2011 Spreading Darkness ... Mark Minscourri
2011 Le critique ... Robert Harmon
2011 Обнаженный ангел / Naked Angel ... Andreas
2010 На каникулах / On Holiday ... Henry
2010 Everything Will Happen Before You Die ... Paynie
2010 Look at Me ... Frank
2010 Black Box, The ... Beverage Announcer
2010 Playback (видео) ... Clark
2010 Здесь и сейчас / Now Here ... Luis Ortiz
2010 Ба-бах! / Kaboom ... The Messiah
2010 Caller ID ... Miles
2009 Черные воды Эха / Black Waters of Echo's Pond, The ... Rick
2009 Покаяние / Penance ... Guy
2009 2 чувака и мечта / 2 Dudes and a Dream ... Phil
2008 Отрава / Toxic ... Brad
2008 Игры обреченных / Cornered! ... Jimmy
2008 Последний день будущего / Evilution ... Asia Mark
2008 Искусство путешествовать / Art of Travel, The ... Taylor 'One Ball'
2007 Куш / Kush ... Cyrus
2007 Luck of the Draw ... Grady
2007 Pacific and Eddy, The ... Noel
2007 Numb ... Caleb
2006 Железный человек / Iron Man, The ... Lawyer 2
2006 Pancho and Lefty ... Lefty
2006 Roman ... Goth Dude
2006 Mad Cowgirl ... Thierry
2005 Районная подземка / Venice Underground ... Lucious Jackson
2005 Без оглядки / Standing Still ... Store Clerk
2005 Охота на призраков / Chasing Ghosts ... Dmitri Parramatti
2004 Теория соблазна / Window Theory ... Dave Kordelewski
2004 Open House ... Joel Rodman
2004 Лягууушка! / Frog-g-g! ... Freb
2003 Запретная зона / Pledge of Allegiance ... Ray
2002 Негодяи из комиксов / Comic Book Villains (видео) ... Baz
2002 Scumrock ... Drew
2002 Мэй / May ... Blank
2001 Amerikana ... Chris
2001 Tag, The ... Viggs
2001 Мальчик-косуля / Doe Boy, The ... Hunter
2001 Донни Дарко / Donnie Darko ... Frank
2000 Так кончается мир / This Is How the World Ends (ТВ) ... Blue
2000 Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds ... Freb
1999 Уик-энд / Weekend, The ... Robert
1999 Экстази / Go ... Singh
1998 Дикие лошади / Wild Horses ... Jimmy
1998 Alexandria Hotel ... Romero
1998 Stamp and Deliver
1998 Маска призрака / Clown at Midnight, The ... George Reese
1998 Панк из Солт-Лейк-Сити / SLC Punk! ... John the Mod
1998 Как устроить самый жестокий месяц / How to Make the Cruelest Month ... Westy
1997 Река утопленников / River Made to Drown In ... Jaime
1997 Нигде / Nowhere ... Dark Smith
1996 День независимости / Independence Day ... Miguel Casse
1995 Поколение игры «Doom» / Doom Generation, The ... Jordan White
1994 Mod Fuck Explosion ... Smack
1993 Засада призраков / An Ambush of Ghosts ... Student #1
1993 Полный П / Totally F***ed Up ... Andy

Кинофильмы

Spreading Darkness
Детектив, Драма
Hercules Reborn
Боевик, Приключения
Sushi Girl
Криминал, Триллер
Kaboom
Комедия, Драма
Cornered!
Ужасы, Триллер
The Black Waters of Echo's Pond
Фэнтези, Ужасы
Standing Still
Комедия, Драма
May
Драма, Ужасы
Donnie Darko
Детектив, Драма
Gone in Sixty Seconds
Боевик, Криминал
SLC Punk!
Комедия, Драма
Nowhere
Комедия, Драма