Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кирилл Гребенщиков

Гребенщиков Кирилл Юрьевич

50567 large
  • Средний рейтинг фильмов: 6.51
  • Дата рождения: 22 Jun 1972
  • Имя при рождении: Гребенщиков Кирилл Юрьевич
  • Место рождения: Москва, СССР

В избранном у (2)

Sasanchin thumb Sasanchin
Vk132860825 thumb Кристина Леонова

Кирилл Гребенщиков родился 22 июня 1972 года в семье актёров театра им. Станиславского. Отец, Юрий Сергеевич Гребенщиков — актёр театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш. Д.И». Мать — актриса театра им. Станиславского, преподаёт во ВГИКе на курсе С. Соловьева

В 1989 году поступил на постановочный факультет Школы — студии МХАТ, где отучился два года. В 1991 году поступил на актёрский факультет, курс А. Б. Покровской. После окончания института два года работал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. Короткое время в конце 1997 года работал в МТЮЗе.

В 1998—1999 гг. вёл на канале Культура передачу «Чудо-сказка». В 1997 году поступил в актёрскую лабораторию театра Школа драматического искусства А. А. Васильева, где работает до настоящего времени.

Первый киноопыт состоялся в 1992 году — эпизодическая роль в фильме Русский роман. В 1999 году снимался в эпизодической роли юнкера в фильме Никиты Михалкова Сибирский цирюльник. С 2004 года начал регулярно сниматься в кино и сериалах.

Творчество

Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
«Чёрный человек»
«Томас Бекет»
«Начало»
«Дачники»

Школа Драматического Искусства
«Пушкинский утренник»
«Моцарт и Сальери/Requiem»
«Из путешествия Онегина»
«Илиада. Песнь 23я.»
«Каменный гость или Дон Жуан мёртв»

Лабораторные работы и проекты
«Товарищи в искусстве дивном…»
«Три сестры» Фестиваль в Дельфах (2000)
«Государство» Фестиваль в Дельфах (2000)
«Мизантроп» Совместно с театром «Тень» (2001)
«Пир» Фестиваль в Дельфах (2001)
«Улисс. Извлечение корня времени.»
«Смерть дикого воина»

Участвовал в гастрольных поездках театра
Греция, Дельфы (2000, 2001, 2006)
Италия, Рим (2000)
Венгрия, Будапешт (2002)
Япония, Шизуока (2004)
Португалия, Порту (2004)
Грузия, Тбилиси (2005)
Бельгия, Антверпен (2005)
Франция, Париж и Авиньон (2006)
Голландия, Амстердам (2006)

Фильмография

1992 — Русский роман — эпизодическая роль
1994 — На ножах — эпизодическая роль
1999 — Сибирский цирюльник — юнкер (эпизод)
2004 — Место под солнцем — Кузьменко
2005 — Аэропорт — Виктор
2005 — Гражданин начальник — 2 — Ипполит
2005 — Студенты — Трунов
2006 — Важнее, чем любовь — Алексей
2006 — Братья Карамазовы — Иисус
2007 — Бомба — Сергей
2007 — Последняя репродукция — Лосев.
2007 — Морозов — Виктор Степанов
2007 — Судебная колонка — Вадим
2007 — Тридцатилетние — Павел
2007 — Атлантида — Евгений Гранин
2008 — Ваша остановка, мадам — Николай
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Гойда
2008 — Одна ночь любви — отец Иоанн
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Тихон
2008 — Дети белой богини — Герман Горанин
2008 — Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе — Василий Чернышов
2009 — Лабиринты лжи — Константин Злотников
2009 — Танго с ангелом — Сергей
2009 — Час Волкова — 3 — Мулов
2009 — Варенька. Продолжение — Сергей Кашин
2009 — Вторые — полковник НКВД Астахов
2009 — Сеть — майор милиции Полозов
2009 — Голос матери — Давид
2009 — Когда на юг улетят журавли… — Пётр Журбин
2009 — Серафима прекрасная — Виктор Зорин
2010 — Дом малютки — Лёва
2010 — Такая обычная жизнь — Тимур
2010 — Голубка — Юрий
2010 — Любовь Надежды — Павел
2010 — Варенька. И в горе и в радости (рабочее название) — Сергей Кашин
2010 — Последняя минута — Михаил
2010 — Доярка из Хацапетовки (3 часть) — Василий Чернышов
2011 — Суженый — Васнецов
2011 — Русская наследница — Филипп
2011 — Дар — Потапов

Кинофильмы

Ожерелье
Мелодрама
Подстава
Боевик, Детектив
Русская наследница
Детектив, Мелодрама
Ласточкино гнездо
Мелодрама, Сериал
Дом малютки
Мелодрама
Вторые
Драма, Сериал
Новая жизнь сыщика Гурова
Детектив, Сериал