Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Йен Боэн

Ian Bohen

51416 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.98
  • Дата рождения: 24 Sep 1976
  • Имя при рождении: Ian Stuart Bohen
  • Место рождения: Кармел, Калифорния, США

В избранном у (7)

Kristinaermoshkina thumb Kristen
Darkwizard thumb DaRkWizaRd
Yaninka thumb yaninka
Dashutka365 thumb Малина
Itaikirai thumb ItaiKirai
Oliko thumb oliko

Американский актер.
КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/name/43040
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm0092026

Йен Стюарт Боэн родился 24 сентября 1976 года в Кармел, штат Калифорния, США. Он второй ребенок в семье, у него есть старший брат. Свое детство и юность он провел в городе Кармел, где уже в 7 лет посетил первое прослушивание. В 13 лет начал свою актерскую карьеру еще будучи учеником школы, где не пропускал ни одного школьного спектакля, так же посещал различные кастинги.
Первый фильм с его участием "Delivering" режиссера Тодда Филда вышел на экраны в 1993 году, где Йен дебютировал в кино в роли Джимми Уэйкфиллда. Далее последовали такие проекты как "Wyatt Earp" Кевина Костнера, так же сыгравшего там одну из главных ролей. Этот фильм в 1994 году был номинирован на премию "Оскар". После этого успеха Боэн принял участие в съемках в популярном сериале "Weird Science", а также в "Walker", "Texas Ranger", "Doctor Quinn: Medicine Woman" и "Boy Meets World".
Далее актер принимал участие в различных проектах: "Any Day Now", "Cold Case", "Joan of Arcadia", "Special", "Mad Men". Долгое время он играет эпизодические роли в популярных телесериалах и фильмах, пока в 2011 году не получает роль Питера Хейла в молодежном мистическом сериале "Teen Wolf", где играет роль дяди одного из главных героев, Дерека Хейла, он является главным отрицательным персонажем, непосредственным врагом Скотта МакКолла в первом сезоне. Во втором сезоне актер вернулся в проект на постоянной основе. Эта роль принесла ему известность далеко за пределами Америки.

Фильмография:

1."Delivering" (1993) - Джимми Уэйкфиллд;
2."Wyatt Earp" (1994) - молодой Уайатт;
3."Weird Science" (1994) - Джереми Сканлон;
4."Walker, Texas Ranger" (1995) - Кит Рено;
5."Dr. Quinn, Medicine Woman" (1995) - Коул Янгер;
6."Monster Mash" (1995) - Скотт (Ромео);
7."Boy Meets World" (1996) - Денни;
8."Picket Fences" (1996) - Рассел "Доз" Фейор;
9."Her Last Chance" (1996) - Мэтт Арнольд;
10."If These Walls Could Talk" (1996) - Скотт Барроус;
11."Townies" (1996) - Джереми;
12."Baywatch Nights" (1997) - подросток;
13."Hercules: The Legendary Journeys" (1997–1998) - молодой Геркулес;
14."Young Hercules" (1998) - молодой Геркулес;
15."Dawson's Creek" (1998) - Андерсон Кроуфорд;
16."To Have & to Hold" (1998) - Рид Сандерсон;
17."Any Day Now" (1998–2001) - Джонни О'Брайан;
18."Pearl Harbor" (2001) - оператор #2;
19."Hometown Legend (2002) - Брайан Скалер;
20."JAG" (2004) - П.О. Тармонд;
21."Cold Case" (2004) - Нельсон Миллер (1943)
22."Joan of Arcadia" (2004) - Питер;
23."Special" (2006) - Тэд Эксилер;
24."Mad Men" (2007) - Рой Хазелитт;
25."Marigold" (2007) - Барри;
26."Interpretation" (2008) - Дэн;
27."Prison Break" (2009) - Даррин Хукс;
28."Irreversi" (2010) - Адам;
29."CSI: Miami" (2010) - Даг;
30."Fanboy" (2011)
31."Vile" (2011) - Джуллиан;
32."5 Souls" (2011) - Ной;
33."Drop Dead Diva" (2011) - красивый мужна;n
34."Teen Wolf" (2011-2013) - Питер Хейл;
35."The Dark Knight Rises" (2012) - коп;
36."Breakout Kings" (2012) - Пит Гиллис;
37."The Mentalist" (2012) - Ричард Элдридж;

Кинофильмы

Sicario 2: Soldado
Боевик, Драма
Wind River
Боевик, Детектив
Teen Wolf
Комедия, Драма
5 Souls
Триллер
Mad Men
Комедия, Драма