Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Саймон Уинсер

Simon Wincer

902 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.76
  • Дата рождения: 1 Jan 1943
  • Место рождения: Сидней, Австралия

Aвстралийский кинорежиссёр и продюсер. Родился в 1943 году в Сиднее. Свою карьеру он начинал режиссёром на австралийском телевидении, снял несколько популярных сериалов. В кино Саймон Уинсер дебютировал в 1979 году фильмом «Моментальный снимок» (1979). Как и многие другие представители «новой волны» австралийского кино 70 — 80-х годов, он не выдержал искушения Голливудом.
На фоне тамошних гигантов работа Уинсера — фильмы «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» (1991), «Джек-молния» (1994), «Освободите Вилли» (1993), «Фантом» (1996) — смотрелась ремесленничеством. Некоторого успеха в США Саймон Уинсер смог добиться, лишь вернувшись к своему прежнему занятию — производству телесериалов. Однако в России некоторые его фильмы приобрели культовый характер.

Фильмография:
Луна команчей (телесериал) (2008)
На Запад (телесериал) (2005)
Гонщики NASCAR 3D (2004)
Рождённый в песках (2003)
Душа ковбоя (2003)
Ponderosa (телесериал)(2001)
Крокодил Данди в Лос-Анджелесе (2001)
Под перекрестным огнем (2001)
Она промурлыкала убийство: Тайна миссис Мерфи (1998)
Фантом (1996)
Операция «Дамбо» (1995)
Джек — молния (1994)
Освободите Вилли (1993)
Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо (1991)
Куигли в Австралии (1990)
Одинокий голубь (1989)
Дэрил (1985)
Фар Лэп: Путь к победе (1983)
Арлекин (1980)

Кинофильмы

Comanche Moon
Драма, Вестерн
Into the West
Драма, Приключения
Crocodile Dundee in Los Angeles
Комедия, Приключения
The Phantom
Боевик, Приключения
Operation Dumbo Drop
Комедия, Боевик
Lightning Jack
Комедия, Боевик
Free Willy
Драма, Приключения
Quigley Down Under
Боевик, Драма
Lonesome Dove
Драма, Приключения