Сдаётся мне, что всё идёт к тому самому моменту по фильму Матрица, к самой концовке, когда агент Смит, как образ капитализма, стал лопаться.
— mironistarsКак раз-то агент Смит прекрасный образчик твоей любимой тоталитарной системы: если в СССР люди были винтиками системы, то в Матрице - обычными батарейками. И там, и там - утилитарное отношение к человеку.
__________________
Иногда я сомневаюсь, что ты взрослый: в банальных ассоциациях допускаешь грубейшие ошибки.
Мне, собственное, до лампочки, какую информационную смесь ты держишь в своей голове.
Например в Лудзинском районе такой жирный чернозём, что трава и полевые цветы вырастают выше человеческого роста.
И не тебе судить какое зерно выращивали в СССР.
Спорить с тобой бессмысленно.
Лучше изучил бы историю Харьковского наместничества 1787 года.
Судить как раз приходилось мне, батенька, поэтому я общался с экспертами. С агрономами, с исследователями, в том числе и с теми, которые уже на пенсию вышли. И живу я в стране, где офигенно вкусная еда и нет жалоб на проседание качества. А ты сидишь на своем севере и рассказываешь мне про высокую травку. С такими аргументами со мной действительно спорить не стоит ![]()
Судить как раз приходилось мне, батенька, поэтому я общался с экспертами. С агрономами, с исследователями, в том числе и с теми, которые уже на пенсию вышли. И живу я в стране, где офигенно вкусная еда и нет жалоб на проседание качества. А ты сидишь на своем севере и рассказываешь мне про высокую травку. С такими аргументами со мной действительно спорить не стоит ![]()
Насчёт значительно лучшей еды на Украине я нисколько не сомневаюсь, но объясняю это по своему: Вы не в ЕС.
До ЕС и в Латвии были отличные продукты, не смотря на отступление от Советского ГОСТа.
О качестве земли спорить вообще бесполезно, это очевидно.
Могу легко только согласится с тем, что украинская почва по традиции считается более плодородной чем где-либо в другом месте.
Насчёт значительно лучшей еды на Украине я нисколько не сомневаюсь, но объясняю это по своему: Вы не в ЕС.
До ЕС и в Латвии были отличные продукты, не смотря на отступление от Советского ГОСТа.
О качестве земли спорить вообще бесполезно, это очевидно.
Могу легко только согласится с тем, что украинская почва по традиции считается более плодородной чем где-либо в другом месте.
Есть консенсус!!
Приблизительный)))
Есть консенсус!!
Приблизительный)))
О консенсуса поподробнепжаоуйста!
Есть консенсус!!
Приблизительный)))
прогресс!
Насчёт значительно лучшей еды на Украине я нисколько не сомневаюсь, но объясняю это по своему: Вы не в ЕС.
До ЕС и в Латвии были отличные продукты, не смотря на отступление от Советского ГОСТа.
О качестве земли спорить вообще бесполезно, это очевидно.
Могу легко только согласится с тем, что украинская почва по традиции считается более плодородной чем где-либо в другом месте.
С ЕС для Латвии ты можешь быть прав. У вас дорогое сельское хозяйство, при вступлении ушли пошлины и внутренний протекционизм, оно вполне могло загнуться. Точно не скажу, потому как не изучал вопрос для Латвии.
С ЕС для Латвии ты можешь быть прав. У вас дорогое сельское хозяйство, при вступлении ушли пошлины и внутренний протекционизм, оно вполне могло загнуться. Точно не скажу, потому как не изучал вопрос для Латвии.
— ahahalaИбо У всякого!кого коснётся костлявая рука ЕС Зерно станет пустым как бесплодная женщина
Я аудировал агрохолдинги, Мирони) В России почти 70% выращиваемого зерна - это кормовые и 2-3 сорта качества зерна, они более неприхотливы и им не нужно 5 метров чернозема вглубь. В Украине общий объем чуть меньше, но это в основном высокосортные сорта, и урожай отнюдь не один раз в год. В Прибалтике банально почв таких нет, я уже молчу, что площади стран крохотные. В Советское время там не было такой специализации. Т.е. колхозы были, но скорее чтоб уменьшить транспортные расходы, они не покрывали весь запрос на продукты питания.
— ahahalaЧто же касается качества... Чехи тоже свои поля имеют, но для пива пшеницу и ячмень у нас закупают, это выгоднее - даже с учетом пошлин и расходов на транспорт это дешевле, чем пытаться вырастить на их почве аналогичное по качеству сырье.
Именно поэтому ваш хлеб отличается от того старого, советского. А у нас, как я и говорил, десятки сортов. Знакомый с Питера, помню, серому хлебу удивлялся, говорит такого у них не делают.
Мне, собственное, до лампочки, какую информационную смесь ты держишь в своей голове.
Например в Лудзинском районе такой жирный чернозём, что трава и полевые цветы вырастают выше человеческого роста.
И не тебе судить какое зерно выращивали в СССР.
Спорить с тобой бессмысленно.
Лучше изучил бы историю Харьковского наместничества 1787 года.