Дам. А что у тебя есть из техники или только ручной труд?
Вручную тяжело. Погружным блендером не удобно. Лучше всего блендер с низкой посадкой ножей, но можно и миксером на максимальных оборотах.
1. Яичный желток.
Желательно взвесить, т. к. растительное масло не должно превышать 60% при домашнем приготовлении. Иначе расслоится.
2. Растительное масло. Тут на вкус и цвет.., но однозначно рафинированное.
3. Вкусовые наполнители: горчица, соль, сахар, уксус, хрен, да хоть варенье
Важные моменты:
1. Масло нужно добавлять по чуть, не прекращая взбивать.
2. Домашний майонез готовится на один раз и хранению не подлежит, т. к. в нём нет эмульгаторов, поддерживающих взвешенное состояние частиц не смешиваемых продуктов.
спасибо...а на стакан майонеза сколько и чего надо?
спасибо...а на стакан майонеза сколько и чего надо?
Ну, это как взбивать. Из 1 желтка и 70 гр масла можно выбить стакан. Учти, что там ещё и добавки (соль, сахар, уксус и пр.)
Погугли - там масса рецептов. Я дал основное.
Ну, это как взбивать. Из 1 желтка и 70 гр масла можно выбить стакан. Учти, что там ещё и добавки (соль, сахар, уксус и пр.)
Погугли - там масса рецептов. Я дал основное.
благодарю......
Анюта!
А почему пивные? Они к пиву или на пиве замешиваются?
Один из ингридиентов - пиво.
— Элли))Запивка?
Запивка?
затравка))
кто даст рецепт..как сделать домашний майонез самому?
— kostya-3000Дам. А что у тебя есть из техники или только ручной труд?
Вручную тяжело. Погружным блендером не удобно. Лучше всего блендер с низкой посадкой ножей, но можно и миксером на максимальных оборотах.
1. Яичный желток.
Желательно взвесить, т. к. растительное масло не должно превышать 60% при домашнем приготовлении. Иначе расслоится.
2. Растительное масло. Тут на вкус и цвет.., но однозначно рафинированное.
3. Вкусовые наполнители: горчица, соль, сахар, уксус, хрен, да хоть варенье
Важные моменты:
1. Масло нужно добавлять по чуть, не прекращая взбивать.
2. Домашний майонез готовится на один раз и хранению не подлежит, т. к. в нём нет эмульгаторов, поддерживающих взвешенное состояние частиц не смешиваемых продуктов.