Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 20 Jul 2011 14:54:23 +0400

кто даст рецепт..как сделать домашний майонез самому? confused

kostya-3000

Дам. А что у тебя есть из техники или только ручной труд?
Вручную тяжело. Погружным блендером не удобно. Лучше всего блендер с низкой посадкой ножей, но можно и миксером на максимальных оборотах.
1. Яичный желток.
Желательно взвесить, т. к. растительное масло не должно превышать 60% при домашнем приготовлении. Иначе расслоится.
2. Растительное масло. Тут на вкус и цвет.., но однозначно рафинированное.
3. Вкусовые наполнители: горчица, соль, сахар, уксус, хрен, да хоть варенье mrgreen
Важные моменты:
1. Масло нужно добавлять по чуть, не прекращая взбивать.
2. Домашний майонез готовится на один раз и хранению не подлежит, т. к. в нём нет эмульгаторов, поддерживающих взвешенное состояние частиц не смешиваемых продуктов.

kostya-3000
  • Киновед
  • Wed, 20 Jul 2011 22:11:58 +0400

Дам. А что у тебя есть из техники или только ручной труд?
Вручную тяжело. Погружным блендером не удобно. Лучше всего блендер с низкой посадкой ножей, но можно и миксером на максимальных оборотах.
1. Яичный желток.
Желательно взвесить, т. к. растительное масло не должно превышать 60% при домашнем приготовлении. Иначе расслоится.
2. Растительное масло. Тут на вкус и цвет.., но однозначно рафинированное.
3. Вкусовые наполнители: горчица, соль, сахар, уксус, хрен, да хоть варенье mrgreen
Важные моменты:
1. Масло нужно добавлять по чуть, не прекращая взбивать.
2. Домашний майонез готовится на один раз и хранению не подлежит, т. к. в нём нет эмульгаторов, поддерживающих взвешенное состояние частиц не смешиваемых продуктов.

2va

спасибо...а на стакан майонеза сколько и чего надо? confused

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 20 Jul 2011 22:28:00 +0400

спасибо...а на стакан майонеза сколько и чего надо? confused

kostya-3000

Ну, это как взбивать. Из 1 желтка и 70 гр масла можно выбить стакан. Учти, что там ещё и добавки (соль, сахар, уксус и пр.)
Погугли - там масса рецептов. Я дал основное.

kostya-3000
  • Киновед
  • Wed, 20 Jul 2011 23:07:25 +0400

Ну, это как взбивать. Из 1 желтка и 70 гр масла можно выбить стакан. Учти, что там ещё и добавки (соль, сахар, уксус и пр.)
Погугли - там масса рецептов. Я дал основное.

2va

благодарю...... smile

Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 04 Aug 2011 14:34:39 +0400
Pochemuk

Анюта!

А почему пивные? Они к пиву или на пиве замешиваются?

Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 04 Aug 2011 15:28:49 +0400

Анюта!

А почему пивные? Они к пиву или на пиве замешиваются?

Тень капитана Сильвера

Один из ингридиентов - пиво.

Pochemuk
kostya-3000
  • Киновед
  • Thu, 04 Aug 2011 18:23:23 +0400
Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 04 Aug 2011 19:06:37 +0400