Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

Bonnetka
  • Зритель
  • Sat, 28 Jan 2012 20:49:02 +0400

Заварные блинчики

Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:
1.Взбить яйца с солью и сахаром
2.Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду надо взять побольше.
3.Соду погасить в кефире.
4.Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
5.Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют определённой сноровки.

kostya-3000
  • Киновед
  • Sat, 28 Jan 2012 20:56:15 +0400

Заварные блинчики

Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:
1.Взбить яйца с солью и сахаром
2.Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду надо взять побольше.
3.Соду погасить в кефире.
4.Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
5.Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют определённой сноровки.

Элли))

хороши.. smile

kudrin_g

ага!! вона как confused я так и знала что кот врёт!!!!!!!!! оладьи я и сама знаю как готовить, а это первый раз слышу и вижу, я не думала что кефирное тесто тоненько выпекать можно mrgreen

Bonnetka
  • Зритель
  • Sat, 28 Jan 2012 21:01:31 +0400

ага!! вона как confused я так и знала что кот врёт!!!!!!!!! оладьи я и сама знаю как готовить, а это первый раз слышу и вижу, я не думала что кефирное тесто тоненько выпекать можно mrgreen

Слава Україні

Забыла уточнить - это исходный. Я делала так - кефир был обычный,яиц думаю хватит двух (по крайней мере на удвоенную порцию я использовала 4 яйца вместо 6), сахара можно всыпать побольше, соды тоже (если исп-ть обычный кефир). У меня блины переворачивлись отличненько.

kudrin_g

Забыла уточнить - это исходный. Я делала так - кефир был обычный,яиц думаю хватит двух (по крайней мере на удвоенную порцию я использовала 4 яйца вместо 6), сахара можно всыпать побольше, соды тоже (если исп-ть обычный кефир). У меня блины переворачивлись отличненько.

Элли))

а от того что сахара побольше оно пригорать не будет?

Bonnetka
  • Зритель
  • Sat, 28 Jan 2012 21:27:31 +0400

а от того что сахара побольше оно пригорать не будет?

Слава Україні

С чего бы ему пригорать? Я сахар потом добавляла в уже готовое тесто.
У меня ничего не пригорало, блинчики переворачивались отлично, приготовила все очень быстро (учитывая,что делала двойную порцию). Готовила первый раз по этому рецепту. Пригорят только,если сковорода неверно подобрана))

kostya-3000
  • Киновед
  • Sun, 29 Jan 2012 14:32:01 +0400

ага!! вона как confused я так и знала что кот врёт!!!!!!!!! оладьи я и сама знаю как готовить, а это первый раз слышу и вижу, я не думала что кефирное тесто тоненько выпекать можно mrgreen

Слава Україні

я никада не вру..могу иногда фантазировать.. mrgreen

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 14 Feb 2012 16:18:21 +0400
kostya-3000
  • Киновед
  • Tue, 14 Feb 2012 16:23:16 +0400
2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 14 Feb 2012 16:30:11 +0400

подробнее просю.. confused

kostya-3000

А чего подробнее? Суси они и есть суси. Нори, рис, морепродукты, авокадо, огурец.
Фото будут. Пока рано.
P.S. Саке уже греется.