Заварные блинчики
Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
1.Взбить яйца с солью и сахаром
2.Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду надо взять побольше.
3.Соду погасить в кефире.
4.Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
5.Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Блинчики требуют определённой сноровки.
— Элли))хороши..
ага!! вона как я так и знала что кот врёт!!!!!!!!! оладьи я и сама знаю как готовить, а это первый раз слышу и вижу, я не думала что кефирное тесто тоненько выпекать можно
ага!! вона как я так и знала что кот врёт!!!!!!!!! оладьи я и сама знаю как готовить, а это первый раз слышу и вижу, я не думала что кефирное тесто тоненько выпекать можно
Забыла уточнить - это исходный. Я делала так - кефир был обычный,яиц думаю хватит двух (по крайней мере на удвоенную порцию я использовала 4 яйца вместо 6), сахара можно всыпать побольше, соды тоже (если исп-ть обычный кефир). У меня блины переворачивлись отличненько.
Забыла уточнить - это исходный. Я делала так - кефир был обычный,яиц думаю хватит двух (по крайней мере на удвоенную порцию я использовала 4 яйца вместо 6), сахара можно всыпать побольше, соды тоже (если исп-ть обычный кефир). У меня блины переворачивлись отличненько.
— Элли))а от того что сахара побольше оно пригорать не будет?
а от того что сахара побольше оно пригорать не будет?
— Слава УкраїніС чего бы ему пригорать? Я сахар потом добавляла в уже готовое тесто.
У меня ничего не пригорало, блинчики переворачивались отлично, приготовила все очень быстро (учитывая,что делала двойную порцию). Готовила первый раз по этому рецепту. Пригорят только,если сковорода неверно подобрана))
ага!! вона как я так и знала что кот врёт!!!!!!!!! оладьи я и сама знаю как готовить, а это первый раз слышу и вижу, я не думала что кефирное тесто тоненько выпекать можно
я никада не вру..могу иногда фантазировать..
Сегодня будут суси
подробнее просю..
подробнее просю..
А чего подробнее? Суси они и есть суси. Нори, рис, морепродукты, авокадо, огурец.
Фото будут. Пока рано.
P.S. Саке уже греется.
Заварные блинчики

Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
1.Взбить яйца с солью и сахаром
2.Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду надо взять побольше.
3.Соду погасить в кефире.
4.Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
5.Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Блинчики требуют определённой сноровки.