Сильвер, красиво. Но я, что касается еды,- минималист. По сему позвольте поделиться немудренной но сытной и полезной трапезой.)))
Итак, яичница глазунья.
Проще ничего и быть не может, но пользу от такого завтрака трудно переоценить. С утра, когда организму нужно качественное топливо для мгновенного старта по трассе повсядневности, а времени( как на зло) не хватает, это идеальный вариант.
Рецепт, наверное, знают все:
- немного подсолнечного масла на сковородку;
- яйца(куринные, к примеру), штуки три;
- соль, перец, специи по вкусу;
- жарить минут 5-10.
А если добавить, кольцами порезанный, свежий помидор, болгарский перец, зелень, и несколько “листочков” сала, получится завтрак богов!
Ну и, конечно же, макароны. Куда без них, верно?!)))))
А любим мы макароны, потому что это углеводы. А углеводы- это энергия. Наелся макаронов с салом и работаеш за троих, как тот балда(причем, как физически, так и интелектуально).
Греем воду в емкости типа кастрюли (воды чуть больше половины), и засыпаем туда макароны(немного ниже уровня воды). Солим. Варим 15-20 минут. После, сливаем воду и добавляем небольшой кусок сливочного масла. Мешаем, досаливаем по вкусу.
Вот собственно и все. Но дабы это блюдо не приедалось, можно разнообразить его подливками.
Очень люблю помидорную: несколько помидоров прогнать через мясорубку. Можно добавить зажарки(поджареный лук на подсолнечном масле).
Ну или, класика жанра, тушенное мясо. Опять же, ничего сложного нет(вроде бы). Мясо порезать небольшими кусками и в котел. Тушить минут 40-50. Соль, перец, специи.
В общем просто, сердито и дешево, если тушить мясо, добытого вами на охоте, кабана.
Приятного апетита!
Bass, ты прав, что если лобавить ...
Сало, колбаса, помидор, лук репчатый, рубленая зелень ... Ах, да ... яйца, конечно ...
Мужики, харэ хавать по ночам!!!! Сильвер, марш из кухни, ты чего??
макароны, сало, яичницы всякие.. товарищи, а вы знаете, что в яичных желтках холестерина до жути, их нельзя так помногу, да и сало, прямо скажем, звучит опасно ))
реально стоит завести тут когда-нибудь тему для сидящих на диете и любителей здорового питания и спорта!
макароны, сало, яичницы всякие.. товарищи, а вы знаете, что в яичных желтках холестерина до жути, их нельзя так помногу, да и сало, прямо скажем, звучит опасно ))
реально стоит завести тут когда-нибудь тему для сидящих на диете и любителей здорового питания и спорта!
кстати, о птичках
холестерин в яйцах не так страшен, как раньше считалось
http://www.interfax.by/article/40011
и яйца-то как раз и есть самый диетический продукт
так что пусть кушают, если нравится
да и сало тоже не настолько опасно
а вот все вместе да еще и с маслом весьма калорийно, только этого и стоит опасаться
кстати, о птичках
холестерин в яйцах не так страшен, как раньше считалось
http://www.interfax.by/article/40011
и яйца-то как раз и есть самый диетический продукт
так что пусть кушают, если нравится
да и сало тоже не настолько опасно
а вот все вместе да еще и с маслом весьма калорийно, только этого и стоит опасаться
возможно у меня устаревшая инфа. но больше двух желтков в день вроде не рекомендуется есть, мне так тренер говорил. В статье, кстати, прорекламировали конкретные яйца, но не уточнили, сколько все таки их можно в день потреблять.
а сало, я говорю, звучит опасно ) синоним жира, если вы понимаете, о чем я )
возможно у меня устаревшая инфа. но больше двух желтков в день вроде не рекомендуется есть, мне так тренер говорил. В статье, кстати, прорекламировали конкретные яйца, но не уточнили, сколько все таки их можно в день потреблять.
а сало, я говорю, звучит опасно ) синоним жира, если вы понимаете, о чем я )
— Юмине знаю о нормах потребления, знаю только, что в одном яйце всего 70 калорий, это важный фактор, а для взрослого мужчины 2-3 яйца, мне кажется, это нормально
а что касается сала, я его не ем, поэтому сложно судить, но слышала, что оно не так опасно, как раньше считалось
рот наполняется слюной, глаза слезами.. )) даже на заветренный сыр реагирую неадекватно времени суток )