Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Уилл Сассо

Will Sasso

27948 large
  • Средний рейтинг фильмов: 6.58
  • Дата рождения: 24 May 1975
  • Имя при рождении: William Sasso
  • Место рождения: Леднер, Британская Колумбия, Канада

В избранном у (2)

Johnnyright thumb Gleblord 11
Simit120 thumb simit120

Канадский комик и актёр итальянского происхождения.

КиноПоиск: https://www.kinopoisk.ru/name/28636
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm0766005

Наиболее известен по участию в скетч-шоу «Безумное телевидение»/ MADtv, в котором он был основным актёром в течение 5 сезонов, и по роли Карла в ситкоме «Клава, давай!»/ Less Than Perfect.

С раннего детства он хотел быть актёром. Уже в 15 лет он обзавелся агентом и начал сниматься в кино и на телевидении. В 1993 году окончил Delta Secondary School в Дельте, Канада. Затем он переехал из Ванкувера в Лос-Анджелес и стал сниматься в Америке. За несколько лет он снялся в сериале «Скользящие», в популярных фильмах «Счастливчик Гилмор» и «Ниндзя из Беверли-Хиллз» и многих других.
К концу второго сезона (1996 — 1997) в скетч-шоу «Безумное телевидение» произошли первые большие перемены в актёрском составе. Три актёра (Брайан Коллен, Орландо Джонс и Арти Лэнг) покинули проект. В результате чего, в 1997 году руководство телеканала FOX, на котором выходило шоу, начало поиски замены. Уилл Сассо (вместе с Ариес Спирс) присоединился к основному актёрскому составу на 3 сезон.

За 5 лет участия в «Безумном телевидении» Уилл сыграл много запоминающихся персонажей и спародировал таких знаменитостей, как Арнольд Шварценеггер, Крис Фарли, Стивен Сигал, Билл Клинтон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Джордж Буш младший, Тони Сопрано, Кенни Роджерс, Роберт Де Ниро, Дуэйн «Скала» Джонсон, Уильям Шетнер и другие.

В 2002 году Уилл покинул шоу, чтобы сосредоточиться на других проектах. Позже он ещё несколько раз появлялся в «Безумном телевидение».

После ухода из «Безумного телевидения» в 2003 году Уилл получил второстепенную роль в ситкоме «Клава, давай!», после которого его стали узнавать. С тех пор он снялся во многих популярных сериалах таких, как «Красавцы», «C.S.I.: Место преступления», «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека» и других, и попробовал себя в качестве актёра дубляжа.

Избранная фильмография:
2012 - Салливан и сын/ Sullivan & Son (сериал)
2012 - Три балбеса/ The Three Stooges
2011 - Типа крутые спартанцы/ The Legend of Awesomest Maximus
2010 - Порнозвезда/ Pornstar
2010 - Бред, который несет мой отец/ $#*! My Dad Says (сериал)
2010 - Жизнь, как она есть/ Life as We Know It
2008 - Папина дочка/ College Road Trip
2006 - Сказки юга / Southland Tales
2005 - Как я встретил вашу маму/ How I Met Your Mother (сериал)
2004-2011 - Красавцы/ Entourage (сериал)
2002-2006 - Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал)
2002 - Плохой парень/ Bad Boy
1999 - Убийственные красотки/ Drop Dead Gorgeous
1999 - Гриффины/ Family Guy (сериал)
1997 - Ниндзя из Беверли Хиллз/ Beverly Hills Ninja
1996 - История Энни «О»/ Annie O (ТВ)
1996 - Доктор Кто/ Doctor Who (ТВ)
1996 - Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore
1995-2009 - Безумное телевидение/ Mad TV (сериал)
1995 - Волшебное Озеро/ Magic in the Water
1995-2000 - Параллельные миры/ Sliders (сериал)
1993-1997 - Мэдисон/ Madison (сериал)
1993-2002 - Секретные материалы/ The X Files (сериал)
1992-1994 - Одиссея / The Odyssey (сериал)
1990-1996 - Принц из Беверли-Хиллз/ The Fresh Prince of Bel-Air (сериал)

Интересныe факты

# В 2000 году Уилл сбросил 200 фунтов (~ 90 кг).

написала Wildberry @ Fri, 31 Aug 2012 23:53:07 +0400

Кинофильмы

Super Troopers 2
Комедия, Детектив
The Female Brain
Комедия
Hit by Lightning
Комедия, Мелодрама
The Right Kind of Wrong
Комедия, Мелодрама
Movie 43
Комедия
The Three Stooges
Комедия
The Legend of Awesomest Maximus
Комедия, Пародия
College Road Trip
Комедия, Драма
Southland Tales
Комедия, Драма
How I Met Your Mother
Комедия, Мелодрама
Family Guy
Комедия, Мультфильм
Happy Gilmore
Комедия, Мелодрама
Sliders
Фантастика, Приключения