Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Игорь Класс

Класс Игорь Иосифович

30751 large
  • Средний рейтинг фильмов: 7.94
  • Дата рождения: 26 Nov 1939
  • Имя при рождении: Класс Игорь Иосифович
  • Место рождения: РСФСР

Родился 26 ноября 1939 года.

Работал спасателем на одной из водных станций, затем служил матросом и учился на штурмана в мореходке.
В 1965 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, актерский факультет, а годом позже, в 1966 году - режиссерский факультет.

В 1966 году – актёр Тобольского театра.
В 1967 – режиссёр Абаканского драмтеатра.

Фильмография
1965 — Заговор послов — Феликс Эдмундович Дзержинский
1966 — Последний жулик — сержант-регулировщик
1966 — В 26-го не стрелять — Брехт
1967 — Взорванный ад
1969 — Дорога домой
1969 — Яблоки сорок первого года
1970 — Был месяц май — Авдиев
1970 — Спорт, спорт, спорт — Иван Грозный
1971 — Могила льва
1971 — Остров сокровищ — Бен Ганн
1971 — Проверка на дорогах — партизан
1971 — Пой песню, поэт…
1972 — Нам некогда ждать
1973 — Два дня тревоги
1973 — Товарищ генерал — Шляго, адъютант Капитонова
1974 — Единственная дорога
1974 — Контрабанда
1975 — Ар-хи-ме-ды! — Зубов
1977 — Хлеб детства моего
1978 — Любовь и ярость
1978 — Где ты был, Одиссей? — Тиле
1979 — Дикая охота короля Стаха
1979 — Пираты XX века
1980 — Хлеб, золото, наган
1982 — Культпоход в театр
1983 — Пароль «Отель Регина»
1984 — Неизвестный солдат — Огородников
1985 — Прыжок — Дон Кихот
1985 — Битва за Москву — подполковник Рюдерер
1990 — Восточный коридор, или Рэкет по…
1991 — Американский шпион
1992 — Далеко от Санкт-Петербурга
1992 — Кодекс молчания-2: След чёрной рыбы
1994 — Игра
1996 — Предисловие
2001 — Хозяин империи
2007 — Завещание Ленина — Шаламов в старости

Кинофильмы

Линия Марты
Драма, Мелодрама
Завещание Ленина
Драма, Сериал
Охота на асфальте
Боевик, Криминал
Близнецы
Детектив, Драма
Back in the U.S.S.R.
Драма, Криминал
Проверка на дорогах
Драма, Исторический
Тайная прогулка
Драма, Приключения
Хлеб, золото, наган
Боевик, Драма
Дикая охота короля Стаха
Детектив, Драма
Остров сокровищ
Приключения
Трембита
Комедия, Мелодрама