Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Владимир Краснопольский

Владимир Аркaдьевич Краснопoльский

35387 large
  • Средний рейтинг фильмов: 8.02
  • Дата рождения: 14 Jun 1933
  • Имя при рождении: Владимир Аркaдьевич Краснопoльский
  • Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)

Владимир Аркaдьевич Краснопoльский (настояшая фамилия — Краснопольский-Ледов) (р. 1933) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1979). Член КПСС с 1971 года.

В. А. Краснопольский родился 14 июня 1933 года в Свердловске. В 1955 году окончил историко-филологический факультет УрГУ, в 1963 году режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. П. Копалина). В 1961—1963 годах режиссёр Свердловской киностудии, с 1964 года — киностудии «Мосфильм».
Все режиссёрские и сценарные работы Краснопольского (кроме сюжета для киножурнала «Фитиль», 1968) выполнены совместно с его двоюродным братом В. И. Усковым.

Фильмография
1963 — Самый медленный поезд
1965 — Таёжный десант
1967 — Стюардесса
1968 — Четвертый папа
1969 — Неподсуден
1971 — Тени исчезают в полдень
1973 — Вечный зов
1979 — Отец и сын
1985 — Соучастие в убийстве
1992 — Ночные забавы
1994 — Воровка
1996 — Ермак
2001 — Сыщики
2001 — Нина
2002 — Провинциалы
2002 — Две судьбы
2003 — Сыщик без лицензии
2003 — Подари мне жизнь
2005 — Под небом Вероны
2005 — Две судьбы 2: Голубая кровь
2005 — Две судьбы 3: Золотая клетка
2007 — Паутина
2007 — Капкан
2008 — Две судьбы: Новая жизнь
2009 — Ермоловы
2009 — Вольф Мессинг: видевший сквозь время

Кинофильмы

Дом с лилиями
Драма, Мелодрама
Санта Лючия
Комедия, Мелодрама
Нина
Мелодрама, Криминал
Ермак
Драма, Исторический
Ночные забавы
Комедия, Драма
Вечный зов
Драма, Исторический
Следы на снегу
Боевик, Криминал