Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Евгений Смирнов

Смирнов Евгений Владимирович

46716 large
  • Средний рейтинг фильмов: 6.37
  • Дата рождения: 28 Dec 1947
  • Имя при рождении: Смирнов Евгений Владимирович
  • Место рождения: Горки, Варнавинский район, Горьковская область, РСФСР, СССР

Родился 28 декабря 1947 года в Горках Варнавинского района Горьковской области.
В семилетнем возрасте с мамой переехал в Уфу. После окончания в 1967 году Уфимского училища искусств по классу театрального искусства, работал в театре Краснознамённого Черноморского флота города Севастополя. В 1984 году Смирнову присвоено звание заслуженного артиста Украинской ССР. С 1989 по 1992 годы — актёр киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки. С 1996 года — артист Омского театра драмы.
Среди его ролей — Александров («Живой труп»), Князь («Натуральное хозяйство в Шамбале»), Фана («Отель на час»), М-сье Пьер («Приглашение на казнь»).

Фильмография

1980 — У матросов нет вопросов
1988 — Театр (фильм-спектакль) — Гарри Лежен, который играет Роджера Трамплейна
1988 — Проводим эксперимент (фильм-спектакль)
1993 — Стамбульский транзит — Чекмарёв
1994 — Трень-брень — охотник

Награды

1984 — Заслуженный артист Украинской ССР
2003 — Народный артист России

Кинофильмы

Краплёный
Драма, Криминал
Банды
Драма, Криминал
Стерва для чемпиона
Комедия, Мелодрама
Шериф
Детектив, Сериал
Логово Змея
Боевик, Детектив
Братаны
Боевик, Криминал
Знахарь
Драма, Криминал
Любовь с привилегиями
Драма, Мелодрама