Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Роберт Харди

Robert Hardy

4825 large
  • Средний рейтинг фильмов: 8.48
  • Дата рождения: 29 Oct 1925
  • Дата смерти: 3 Aug 2017
  • Имя при рождении: Robert Hardy
  • Место рождения: Челтнем, Англия

В избранном у (1)

Profess thumb Profess

Роберт Харди на данный момент снялся в 101 фильме. Мировую известность получил исполнив роль Корнелиуса в серии фильмов о Гарри Потере.
На сцене театра с 1946 года. Прославился в пьесах классиков английской драматургии. В его репертуаре спектакли по произведениям У.Шекспира, О.Уайльда, А.Кристи, Б.Шоу, Ч.Диккенса, Ш.Бронте и др.

На ТВ с 1957 года, до сих пор активно снимается в игровых телефильмах и телесериалах.
С 1957 года в большом кино. Дебют в роли лейтенанта Ридли в военной драме режиссера Джозефа Пивни "Ралли Torpedo Run".

Роберт Харди много работал в театре, на телевидении, снимался в кинодраме "На охоте" (1985, реж. Алан Бриджес), триллере Дэвида Хэа "Ночной Париж" (1988), исполнил роли сэра Джона Мидлтона в экранизации романа Ш.Бронте "Разум и чувства"(1995) и лорда Кавеншира в "Идеальном муже" по О.Уайльду (1998).

Он также снимался у Кеннета Браны в "Франкенштейне Мэри Шелли" (1994) и у Никиты Михалкова в "Сибирском цирюльнике"(1999). Одна из самых известных ролей Роберта Харди за последние годы - Корнелиус Фадж в картинах "Гарри Поттер и потайная комната" (2002, реж. Крис Колумбус) и "Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004, реж. Альфонсо Куарон).

Фильмография
Snapshot Wedding (2011) ... Donald
Маргарет Тэтчер (ТВ) (2009) ... Willie Whitelaw
Крошка Доррит (сериал) (2008) ... Tite Barnacle
Подстава (2008) ... Provost
Льюис (сериал) (2007 – ...) ... Sir Arnold Raeburn
Гарри Поттер и орден Феникса (2007) ... Cornelius Fudge
Goodbye Mr Snuggles (2006) ... Mr. Stiles; короткометражка
Мисс Марпл: Тайна Ситтефорда (ТВ) (2006) ... Winston Churchill
Великий Шарль (сериал) (2006) ... Franklin D. Roosevelt
Лэсси (2005) ... Judge Murray
Гарри Поттер и кубок огня (2005) ... Cornelius Fudge
Друзья по разуму (2004) ... Father Parry
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) ... Cornelius Fudge
Crimean War: A Most Desperate Undertaking, The (ТВ) (2003) ... рассказчик
Death in Holy Orders (ТВ) (2003) ... Father Martin Petrie
Счастливчик Джим (ТВ) (2003) ... Professor Neddy Welch
Город проклятых (2002) ... The Bishop
Гарри Поттер и тайная комната (2002) ... Cornelius Fudge
Война Фойла (сериал) (2002 – ...) ... Henry Beaumont
Гром в штанах (2002) ... Doctor
Falklands Play, The (ТВ) (2002) ... Sir Anthony Parsons
Берти и Элизабет (ТВ) (2002) ... President Roosevelt
Затерянные в Антарктиде (ТВ) (2002) ... Sir James Caird
Затерянный мир (ТВ) (2001) ... Prof. Illingworth
Justice in Wonderland (ТВ) (2000)... Mr. Justice Morland
Десятое королевство (сериал) (2000) ... Chancellor Griswold
Идеальный муж (2000) ... Lord Caversham
Поместье Нанчерроу (ТВ) (1999) ... Viscount Berryann
Tichborne Claimant, The (1998) ... Lord Rivers
Сибирский цирюльник (1998) ... Форстен
Миссис Даллоуэй (1997) ... Sir William Bradshaw
Чисто английские убийства (сериал) (1997 – ...) ... Robert Cavendish
Библия в анимации (сериал) (1996) ... Abraham, озвучка
Bramwell II (сериал) (1996) ... Sir Herbert Hamilton
Путешествия Гулливера (ТВ) (1996) ... Dr. Parnell
Доктор Элинор Бромвелл (сериал) (1995) ... Sir Herbert Hamilton
Разум и чувства (1995) ... Sir John Middleton
Полночный пир (1995) ... Headmaster
Франкенштейн (1994) ... Professor Krempe
Ветер перемен (сериал) (1994) ... Arthur Brooke
Архив Шерлока Холмса (сериал) (1991) ... Charles Augustus Milverton
Bomber Harris (ТВ) (1989) ... Winston Churchill
A Night of Comic Relief 2 (ТВ) (1989) ... Russell Spam
Marcus Welby, M.D.: A Holiday Affair (ТВ) (1988) ... Dr. Price
Ночной Париж (1988) ... Adam Gillvray
Война и воспоминание (сериал) (1988-1989) ... Winston Churchill
Женщина, которую он любил (ТВ) (1988) ... Winston Churchill
Death of a Heart, The (ТВ) (1987) ... Major Brutt
Инспектор Морс (сериал) (1987-2000) ... Andrew Baydon
Нортенгерское аббатство (ТВ) (1986) ... General Tilney
Screenplay (сериал) (1986-1993)
Любовник из снов (ТВ) (1986) ... William Drover
Война Дженни (ТВ) (1985) ... Klein
На охоте (1984) ... Lord Bob Lilburn
Сумасшедшие приключения Робина Гуда (ТВ) (1984) ... King Richard
Далекие шатры (сериал) (1983) ... The Commandant
All Creatures Great and Small: 1983 Christmas Special (ТВ) (1983) ... Siegfried Farnon
Pied Piper of Hamelin, The (ТВ) (1981) ... рассказчик, озвучка
Двенадцатая ночь (ТВ) (1980) ... Sir Toby Belch
Бак Роджерс в двадцать пятом столетии (сериал) (1979-1981) ... Clayton
Миссис Коломбо (сериал) (1979) ... Stuart
Все существа, большие и малые (сериал) (1978-1990) ... Siegfried Farnon
Meetings, Bloody Meetings (видео) (1976) ... Judge; короткометражка
Secret Agent, The (ТВ) (1975)
Raffles (сериал) (1975) ... Lord Ernest Belville
Цезарь и Кларетта (ТВ) (1975) ... Benito Mussolini
Пощечина (1974) ... Robert
Gawain and the Green Knight (1973) ... Sir Bertilak
Yellow Dog (1973) ... Alexander
Темные места (1973) ... Edward / Andrew
Молчаливый (1973) ... The Assistant
Психомания (1973) ... Chief Inspector Hesseltine
Демоны в мыслях (1972) ... Zorn
Incredible Robert Baldick: Never Come Night, The (ТВ) (1972) ... Robert Baldick
Молодой Уинстон (1972) ... Headmaster
Елизавета: Королева английская (сериал) (1971) ... Robert Dudley
Stalls of Barchester, The (ТВ) (1971) ... Archdeacon Haynes
Вверх и вниз по лестнице (сериал) (1971-1975) ... Sir Guy Paynter
Риллингтон Плейс, дом 10 (1971) ... Malcolm Morris
Берсерк! (1967) ... Detective Supt. Brooks
Как я выиграл войну (1967) ... British General
Mystery and Imagination (сериал) (1966-1970) ... William Oke
Шпион, пришедший с холода (1965) ... Dick Carlton
Театр 625 (сериал) (1964-1968) ... Adriano
Игры по средам (сериал) (1964-1970) ... Nick Prockter
Spread of the Eagle, The (сериал) (1963) ... Coriolanus
Святой (сериал) (1962-1969) ... Walter Faber
Rashomon (ТВ) (1961) ... The Husband
Veil, The (сериал) (1958) ... George Bosworth
Пуск торпеды (1958) ... Lt. Redley
Двенадцатая ночь (ТВ) (1957) ... Orsino
Отелло (ТВ) (1955) ... Cassio
Театр «Дженерал Электрик» (сериал) (1953-1962)
Зал славы Hallmark (сериал) (1951 – ...) ... Joachim von Ribbentrop

Кинофильмы

Little Dorrit
Драма, Мелодрама
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Фэнтези, Приключения
Harry Potter and the Goblet of Fire
Фэнтези, Приключения
The Gathering
Ужасы, Триллер
Foyle's War
Детектив, Драма
The Lost World
Фантастика, Приключения
The 10th Kingdom
Комедия, Мелодрама
Gulliver's Travels
Фэнтези, Приключения
Sense and Sensibility
Драма, Мелодрама
Frankenstein
Драма, Фантастика
La gifle
Комедия, Драма
Young Winston
Драма, Исторический
Berserk
Мистика, Ужасы
The Spy Who Came in from the Cold
Детектив, Драма
Torpedo Run
Боевик, Драма