Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → Сегодня - сегоднячко 4

Сообщения (8265)

btolks
  • Киновед
  • Tue, 03 Sep 2019 09:38:04 +0300

- Дориан вроде практически стоит на месте над Grand Bahamas .. — "думает", сцуко, куда податься ... //
N или SW .?

rozadavletova

Всё ещё думаю про вчерашнее. Купила в местном магазе супнабор, хороший такой - некондиция крылышек и мякоти, ну и цена побольше, чем обычный. Принесла домой, начала мыть, а мяско чем-то обсыпано. Понюхала - не воняет, промыла хорошо. Сварила 6-литровую кастрюлю офигенного бульона с овощами - одной картохи килограмма полтора-2. Пробую соль, вку-у-усно, и так БАМ! такая острятина догоняет! И тут я понимаю, что вся семья вместе с животными остаётся голодной sad И тут меня настигает очередная порция бреда, в котором мы живём. Это каким же надо быть тупицей или поганцем, чтобы курицу обсыпать красным острым перцем, да таким острым, какой в магазинах не найдёшь, чтобы покупатель потом вот также, как я, свежеприготовленную еду просто выбросил?! exclaim

NIKI60
  • Кинокритик
  • Tue, 03 Sep 2019 20:36:26 +0300

Всё ещё думаю про вчерашнее. Купила в местном магазе супнабор, хороший такой - некондиция крылышек и мякоти, ну и цена побольше, чем обычный. Принесла домой, начала мыть, а мяско чем-то обсыпано. Понюхала - не воняет, промыла хорошо. Сварила 6-литровую кастрюлю офигенного бульона с овощами - одной картохи килограмма полтора-2. Пробую соль, вку-у-усно, и так БАМ! такая острятина догоняет! И тут я понимаю, что вся семья вместе с животными остаётся голодной sad И тут меня настигает очередная порция бреда, в котором мы живём. Это каким же надо быть тупицей или поганцем, чтобы курицу обсыпать красным острым перцем, да таким острым, какой в магазинах не найдёшь, чтобы покупатель потом вот также, как я, свежеприготовленную еду просто выбросил?! exclaim

РозАЛекС

Иногда обсыпают красным острым перцем, чтобы не было слышно запашок. confused
________________
Из магазинных куриц (бройлеры) сварить вкусный бульон не получается, что-то он воняет. Тоесть, если не бросать кучу приправ и т.д., его реальный запах очень неприятный. Если хотим вкусный куриный бульон, идем и покупает домашнюю куру у проверенных бабулек.

btolks
  • Киновед
  • Tue, 03 Sep 2019 20:56:40 +0300

Иногда обсыпают красным острым перцем, чтобы не было слышно запашок. confused
________________
Из магазинных куриц (бройлеры) сварить вкусный бульон не получается, что-то он воняет. Тоесть, если не бросать кучу приправ и т.д., его реальный запах очень неприятный. Если хотим вкусный куриный бульон, идем и покупает домашнюю куру у проверенных бабулек.

NIKI

- осенью на хуторе это обычно молодые (лишние) петушки — "спортсмены" (всё лето от старого петуха бегали и за несчастными курочками гонялись)) .
варить долго, но и бульон, и вкус мяса, конечно, несравними с конвейерной продукцией ..)

rozadavletova

Иногда обсыпают красным острым перцем, чтобы не было слышно запашок. confused
________________
Из магазинных куриц (бройлеры) сварить вкусный бульон не получается, что-то он воняет. Тоесть, если не бросать кучу приправ и т.д., его реальный запах очень неприятный. Если хотим вкусный куриный бульон, идем и покупает домашнюю куру у проверенных бабулек.

NIKI

Да не, нормальная курица в магазинах, когда свежая. Я всегда нюхаю )) От свежей даже пены при варке нет почти, не то что плохого запаха. Лаврушку кидаю только, но её я разве только в плов не кладу )) В колбасы и полуфабрикаты порой добавляют чёрный перец, чтобы скрыть запашок, это я знаю. А вот поперчить курицу для супа перцем чили просто вредительство какое-то или даже кощунство.

NIKI60
  • Кинокритик
  • Tue, 03 Sep 2019 21:18:56 +0300

Да не, нормальная курица в магазинах, когда свежая. Я всегда нюхаю )) От свежей даже пены при варке нет почти, не то что плохого запаха. Лаврушку кидаю только, но её я разве только в плов не кладу )) В колбасы и полуфабрикаты порой добавляют чёрный перец, чтобы скрыть запашок, это я знаю. А вот поперчить курицу для супа перцем чили просто вредительство какое-то или даже кощунство.

РозАЛекС

Может мексиканец или азиат какой-то готовил. Те любят острое мясо.

Profess
  • Киновед
  • Tue, 03 Sep 2019 22:40:25 +0300

Да не, нормальная курица в магазинах, когда свежая. Я всегда нюхаю )) От свежей даже пены при варке нет почти, не то что плохого запаха. Лаврушку кидаю только, но её я разве только в плов не кладу )) В колбасы и полуфабрикаты порой добавляют чёрный перец, чтобы скрыть запашок, это я знаю. А вот поперчить курицу для супа перцем чили просто вредительство какое-то или даже кощунство.

РозАЛекС

У моего соседа в деревне курятник. Ему узбек на неделе кур кормит. Неужели жители сельской местности перестали есть собственных кур???

btolks
  • Киновед
  • Tue, 03 Sep 2019 22:58:11 +0300

У моего соседа в деревне курятник. Ему узбек на неделе кур кормит. Неужели жители сельской местности перестали есть собственных кур???

Profess

— курочки несут яйца. забивают молодых петушков и кур уже стареньких ....
- численность регулируется просто. по опыту известно, которая курица лучше заботится о цыплят, той нужное количество яйц для высиживания и подкладывают ..)

theghostka
  • К.Модератор
  • Wed, 04 Sep 2019 00:20:46 +0300
vaxmurka

— курочки несут яйца. забивают молодых петушков и кур уже стареньких ....
- численность регулируется просто. по опыту известно, которая курица лучше заботится о цыплят, той нужное количество яйц для высиживания и подкладывают ..)

btolks

Мало того!!!я помню бабка по луне вычисляла и подкладывала яйца на высиживание, когда там тогда кур вылуплялось побольше, а когда петушков..и кстати реально петушков за жизнь только парочку и вылуплялось.

Тема закрыта.