Всё ещё думаю про вчерашнее. Купила в местном магазе супнабор, хороший такой - некондиция крылышек и мякоти, ну и цена побольше, чем обычный. Принесла домой, начала мыть, а мяско чем-то обсыпано. Понюхала - не воняет, промыла хорошо. Сварила 6-литровую кастрюлю офигенного бульона с овощами - одной картохи килограмма полтора-2. Пробую соль, вку-у-усно, и так БАМ! такая острятина догоняет! И тут я понимаю, что вся семья вместе с животными остаётся голодной И тут меня настигает очередная порция бреда, в котором мы живём. Это каким же надо быть тупицей или поганцем, чтобы курицу обсыпать красным острым перцем, да таким острым, какой в магазинах не найдёшь, чтобы покупатель потом вот также, как я, свежеприготовленную еду просто выбросил?!
Всё ещё думаю про вчерашнее. Купила в местном магазе супнабор, хороший такой - некондиция крылышек и мякоти, ну и цена побольше, чем обычный. Принесла домой, начала мыть, а мяско чем-то обсыпано. Понюхала - не воняет, промыла хорошо. Сварила 6-литровую кастрюлю офигенного бульона с овощами - одной картохи килограмма полтора-2. Пробую соль, вку-у-усно, и так БАМ! такая острятина догоняет! И тут я понимаю, что вся семья вместе с животными остаётся голодной И тут меня настигает очередная порция бреда, в котором мы живём. Это каким же надо быть тупицей или поганцем, чтобы курицу обсыпать красным острым перцем, да таким острым, какой в магазинах не найдёшь, чтобы покупатель потом вот также, как я, свежеприготовленную еду просто выбросил?!
Иногда обсыпают красным острым перцем, чтобы не было слышно запашок.
________________
Из магазинных куриц (бройлеры) сварить вкусный бульон не получается, что-то он воняет. Тоесть, если не бросать кучу приправ и т.д., его реальный запах очень неприятный. Если хотим вкусный куриный бульон, идем и покупает домашнюю куру у проверенных бабулек.
Иногда обсыпают красным острым перцем, чтобы не было слышно запашок.
________________
Из магазинных куриц (бройлеры) сварить вкусный бульон не получается, что-то он воняет. Тоесть, если не бросать кучу приправ и т.д., его реальный запах очень неприятный. Если хотим вкусный куриный бульон, идем и покупает домашнюю куру у проверенных бабулек.
- осенью на хуторе это обычно молодые (лишние) петушки — "спортсмены" (всё лето от старого петуха бегали и за несчастными курочками гонялись)) .
варить долго, но и бульон, и вкус мяса, конечно, несравними с конвейерной продукцией ..)
Иногда обсыпают красным острым перцем, чтобы не было слышно запашок.
________________
Из магазинных куриц (бройлеры) сварить вкусный бульон не получается, что-то он воняет. Тоесть, если не бросать кучу приправ и т.д., его реальный запах очень неприятный. Если хотим вкусный куриный бульон, идем и покупает домашнюю куру у проверенных бабулек.
Да не, нормальная курица в магазинах, когда свежая. Я всегда нюхаю )) От свежей даже пены при варке нет почти, не то что плохого запаха. Лаврушку кидаю только, но её я разве только в плов не кладу )) В колбасы и полуфабрикаты порой добавляют чёрный перец, чтобы скрыть запашок, это я знаю. А вот поперчить курицу для супа перцем чили просто вредительство какое-то или даже кощунство.
Да не, нормальная курица в магазинах, когда свежая. Я всегда нюхаю )) От свежей даже пены при варке нет почти, не то что плохого запаха. Лаврушку кидаю только, но её я разве только в плов не кладу )) В колбасы и полуфабрикаты порой добавляют чёрный перец, чтобы скрыть запашок, это я знаю. А вот поперчить курицу для супа перцем чили просто вредительство какое-то или даже кощунство.
— РозАЛекСМожет мексиканец или азиат какой-то готовил. Те любят острое мясо.
Да не, нормальная курица в магазинах, когда свежая. Я всегда нюхаю )) От свежей даже пены при варке нет почти, не то что плохого запаха. Лаврушку кидаю только, но её я разве только в плов не кладу )) В колбасы и полуфабрикаты порой добавляют чёрный перец, чтобы скрыть запашок, это я знаю. А вот поперчить курицу для супа перцем чили просто вредительство какое-то или даже кощунство.
— РозАЛекСУ моего соседа в деревне курятник. Ему узбек на неделе кур кормит. Неужели жители сельской местности перестали есть собственных кур???
У моего соседа в деревне курятник. Ему узбек на неделе кур кормит. Неужели жители сельской местности перестали есть собственных кур???
— Profess — курочки несут яйца. забивают молодых петушков и кур уже стареньких ....
- численность регулируется просто. по опыту известно, которая курица лучше заботится о цыплят, той нужное количество яйц для высиживания и подкладывают ..)
— курочки несут яйца. забивают молодых петушков и кур уже стареньких ....
- численность регулируется просто. по опыту известно, которая курица лучше заботится о цыплят, той нужное количество яйц для высиживания и подкладывают ..)
Мало того!!!я помню бабка по луне вычисляла и подкладывала яйца на высиживание, когда там тогда кур вылуплялось побольше, а когда петушков..и кстати реально петушков за жизнь только парочку и вылуплялось.
Тема закрыта.
- Дориан вроде практически стоит на месте над Grand Bahamas .. — "думает", сцуко, куда податься ... //
N или SW .?