Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → Масленица, прощеное воскресенье ***

Сообщения (242)

Profess
  • Киновед
  • Thu, 11 Mar 2021 15:02:34 +0300

До сих пор не испек оладьи. Блины не пеку, переворачивать не умею. Но кефира у меня нет, а сметаны хватит только на 2 выпечки.

NIKI60
  • Кинокритик
  • Thu, 11 Mar 2021 15:27:03 +0300

До сих пор не испек оладьи. Блины не пеку, переворачивать не умею. Но кефира у меня нет, а сметаны хватит только на 2 выпечки.

Profess

Там надо вилкой кончик блина подцепить и кувырок на другой бок. А потом с творогом и изюмом. Вкуснота! smile

vaxmurka

В прорубь на церковные праздники окунаются где-то с середины 90-х годов ХХ века. Никакого отношения данный обычай к христианским традициям не имеет. Такое "омывание" никак не связанно с очищением от грехов, а связанно с посиделками в бане.
____________
Лучше чем я блины никто не печет: они получаются очень тонкими, вкусными и не жирными. У тёщи толстые и в масле: нету терпенья долго стоять у плиты. Мне не нравятся.

NIKI

Лучше всех блины у меня )))ещё тоньше и не жирные )))вчера напекла
—-
Две в прорубь окунаются по другой причине )))))эх ты ))»грамотей»))))

NIKI60
  • Кинокритик
  • Thu, 11 Mar 2021 19:29:32 +0300

Лучше всех блины у меня )))ещё тоньше и не жирные )))вчера напекла
—-
Две в прорубь окунаются по другой причине )))))эх ты ))»грамотей»))))

Тигра конопатая

Не надо "ля-ля"! Вот смотри у тебя "тонкие", "тоньше", а у меня "тонкі". У тебя букв шесть, а у меня пять. У тебя по определению не могут быть блины тоньше чем у меня! mrgreen
________________
И зачем в прорубь люди окунаются? confused

theghostka
  • К.Модератор
  • Thu, 11 Mar 2021 20:51:23 +0300

Не надо "ля-ля"! Вот смотри у тебя "тонкие", "тоньше", а у меня "тонкі". У тебя букв шесть, а у меня пять. У тебя по определению не могут быть блины тоньше чем у меня! mrgreen
________________
И зачем в прорубь люди окунаются? confused

NIKI

ну тогда у меня тоньше))
THIN
четыре буквы razz

vaxmurka

Не надо "ля-ля"! Вот смотри у тебя "тонкие", "тоньше", а у меня "тонкі". У тебя букв шесть, а у меня пять. У тебя по определению не могут быть блины тоньше чем у меня! mrgreen
________________
И зачем в прорубь люди окунаются? confused

NIKI

Две не сантиметрах...тьфу ты.. не количестве букав)))а в не рвани ))он же ещё должен быть тонким и не порваться при заворачивании))))или не лопнуть при обжарке )) например блины с крапивой ну или сейчас крапиву не любят а со шпинатом.. попробуй не порви!))

NIKI60
  • Кинокритик
  • Fri, 12 Mar 2021 12:50:50 +0300

ну тогда у меня тоньше))
THIN
четыре буквы razz

theghostka

Не хитри! Напиши по армянски как будет "тонкие"! biggrin

NIKI60
  • Кинокритик
  • Fri, 12 Mar 2021 12:55:54 +0300

Две не сантиметрах...тьфу ты.. не количестве букав)))а в не рвани ))он же ещё должен быть тонким и не порваться при заворачивании))))или не лопнуть при обжарке )) например блины с крапивой ну или сейчас крапиву не любят а со шпинатом.. попробуй не порви!))

Тигра конопатая

Так ведь не гвозди в него заворачиваешь. Как могут блины порваться при заворачивании творога, варенья или меда? Первый раз об этом слышу! Разве что слишком жадный и много пихают в блин.
_____________________
Если заготовку плохо сделаешь, тогда да, блин тупо разваливается при попытке его перевернуть на сковороде. Такое у горе-хозяек я видел, когда с женой жили в общаге. Потом в мусорку летит вся заготовка, сковородка и муж, который заикнулся о блинах. mrgreen

Profess
  • Киновед
  • Fri, 12 Mar 2021 13:25:44 +0300

Там надо вилкой кончик блина подцепить и кувырок на другой бок. А потом с творогом и изюмом. Вкуснота! smile

NIKI

Это слишком сложно. Вчера испек немного оладий. Кстати, впервые забыл положить щепотку соли. Даже их непросто перевернуть. Съел за два присеста. А потом испек бисквит с кокосовой стружкой. Правда, не слишком поднялся. Яйцо от бисквита потратил на оладьи.

NIKI60
  • Кинокритик
  • Fri, 12 Mar 2021 15:19:29 +0300

Это слишком сложно. Вчера испек немного оладий. Кстати, впервые забыл положить щепотку соли. Даже их непросто перевернуть. Съел за два присеста. А потом испек бисквит с кокосовой стружкой. Правда, не слишком поднялся. Яйцо от бисквита потратил на оладьи.

Profess

Вопрос навыка. Просто потренируйся и всё. wink