блин ! я всё машинально ..на глазу! чичас буду вспомниать.значится так корж можна разный делать . а крем заварной. тьфу блин блокнот оставила мамке на даче ..ей нужон был.
ингридиенты давай,там щепотку,там горсть,разберем
внутрях что бисквит али йогурт какой?
— Ангелтам два вида крема ..заварной творожниы. и второй на молоке.
ингридиенты давай,там щепотку,там горсть,разберем
бисквит - приблизительно стакан сахару .3-4 стакана муки (ну сами видите .зависит от величины ямц гы).крахмал ну гдето 1-2 столовые ложки и стакан сахара.. белки взбивать отдельно от желтков.белки взбить в пену затем все аккуртно перемешивать ..соду не кладу!. и главное потом первые двадцать минут неоткрывать духовку иначе опуститься и нехватит на разреку. ..когда корж готов остужаем и разрезаем на две половины.
с кремом блин посложнее. . .значит основа крема это пачка желатина. молоко.сахар.2-4 желтка (опять размер) а дальше как ваша фантазия можете ягоды ..может творог..можно шоколад и коньяк.можно хрукты. ..орехи ..пишу желтки размешать с сахаром до получения однородной масы помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко.(молока 1-2 стакана)... Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать ее, не допуская кипения до тех пор, пока она не приобретет консисссстенцию(тьфу язык сломать мона)густых сливок...в готовую проваренную смесь влить растворенный процеженный желатин и дальше(опять включаем фантазию. можно крем разделить на две части в одну добавить ну вот этот например я делала двойной. добавила взбитый со сливками творог. а вовторую половину ром и пару ложек брусничного сиропа (он получился розового цвета.) и дальше в форму выкладываем первую половину коржа ..затем выливаем крем .ставим в холодильник. он застывает (всё делать быстро потому что если желатина в порядке то застывает в течении получаса)когда крем первый чуть подстывает выкладываем на него второй корж и заливаем вторым кремом. ставим в холодильник. на застывку.. размешиваем ещё желатин. на остывшай тортик выкладываем каку хошь красоту. ну тут я спешила поэтому апельсин и смородина черная и виноград. а можно и киви и бананы. кстати очень красиво и вкусно с карамболой.так и заливаем сиропом (сироп ..полпачки желатина . и включаем фантазию ну например тут был . полпачки желатина полстакана воды .сахар три столовые ложки и три ложки шампанского.(ну было у меня недопито )сё ставим в холодильник до утра. и утромокрываем и как хотитя ...кокосовой стружкой или просто оставить . или сливками . работает фантазия
что тут сложного с кремом? Берёш и ешь его. Вот тут и вся сложность заканчивается.
что тут сложного с кремом? Берёш и ешь его. Вот тут и вся сложность заканчивается.
ну канешна !
ну канешна !
ну а что долго думать то? взял, съел, а там разобраться можно
Вареники с творогом
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.
Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной.
блин ! я всё машинально ..на глазу! чичас буду вспомниать
.значится так корж можна разный делать . а крем заварной. тьфу блин блокнот оставила мамке на даче ..ей нужон был.
— *****внутрях что бисквит али йогурт какой?