Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Mon, 22 Nov 2010 19:38:59 +0300

Всё! Слопали подчистую! На завтра осталось три, но маааааленькие smile

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Thu, 25 Nov 2010 19:21:41 +0300


Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу

Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
-------------
Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.

Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.
Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.
Приятного вам аппетита! mrgreen

lo_mar
  • Киновед
  • Thu, 25 Nov 2010 20:01:01 +0300


Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу

Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
-------------
Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.

Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.
Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.
Приятного вам аппетита! mrgreen

Ангел

симпатиный рецепт! mrgreen

Brida_Da
  • Киновед
  • Thu, 25 Nov 2010 20:06:03 +0300

Ариша, очень аппетитно выглядит!!!
Только у меня вопрос возник. А не будет блюдо горьким, всё же апельсины и корки, там же горечь гольная.

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Thu, 25 Nov 2010 20:08:27 +0300

Ариша, очень аппетитно выглядит!!!
Только у меня вопрос возник. А не будет блюдо горьким, всё же апельсины и корки, там же горечь гольная.

Брида

в маринаде корок неть mrgreen

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Thu, 25 Nov 2010 20:12:49 +0300
irinana2
  • Кинолюбитель
  • Thu, 25 Nov 2010 20:15:02 +0300

я сегодня готовила ..скусно!!
раньше делала с ананасом razz

Brida_Da
  • Киновед
  • Thu, 25 Nov 2010 20:15:13 +0300

в маринаде корок неть mrgreen

Ангел

Сверху пропитается... ну да ладно, ты же мастерица, сама знаешь.

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Thu, 25 Nov 2010 20:18:39 +0300

я сегодня готовила ..скусно!!
раньше делала с ананасом razz

Ангел

А чё фотки с сайта? Самой слабо? smile
А мёд лучше сего гречишный, хотя на вкус и цвет... smile

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Thu, 25 Nov 2010 20:26:00 +0300

А чё фотки с сайта? Самой слабо? smile
А мёд лучше сего гречишный, хотя на вкус и цвет... smile

2va

не слабо,лень mrgreen
а мед... я даже не знаю какой у меня,мама из Риги присылает mrgreen