Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

mery_popins

Напишу, напишу. Только вот кулебяку закулебячу

2va

ну, и...закулебячил уже ж таки наконец? mrgreen и часто вы так кулебячите? mrgreen
тогда пока я...
давно мы не ели тут)))
вот! принесла, поставила на стол...очень вкусно, нежно-нежно...мм-м-м...
и делается легко и быстро)
Пирожное "Нежность"


Ингредиенты
- 200 гр. масла
- 2 ст. сахара
- 6 яиц
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. винного уксуса
- 3 ст. муки
- соль
крем:
- 400 гр. масла
- 2 б. сгущенки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошенько взбить. Добавить сметану, соду (погашенная уксусом), ванилин, соль, муку и перемешать до однородной массы. Тесто выпечь в духовке и в теплом виде вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам и смазать кремом. Все посыпать крошкой из остатков теста.
Приятного...

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 20:12:10 +0400

Уж больно аппетитный вид имеет. А можно рецептик?

Leo

Лазанья с курицей и шампиньонами
Тесто для лазаньи (если негде купить готовую):
Мука 300 гр;
Яйцо 2 шт;
Вода 60 мл;
Раст. масло 5 мл;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить яйца, влить масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто раскатать до толщины не более 1,5 мм. Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать около часа.
Такую лазанью нужно сперва слегка отварить.
Начинка:
1 куриная грудка, предварительно отваренная;
500 г шампиньонов;
200 мл жирных сливок или сметаны;
Соль и перец по вкусу;
Моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (можно заменить обычным российским или другим сыром).
Для соуса бешамель:
Молоко 600 мл;
Слив масло 60 гр;
Мука 60 гр;
Щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Распустить в кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливать молоко (лучше помешивать венчиком для взбивания). Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
Курятину снять с кости и разобрать на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к грибам курятину, жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать, выдержать до загустения и снять с огня.
Сборка:
На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху положить листы лазаньи.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпать его тертым сыром и полить соусом, аккуратно разровнять.
Повторить дважды-трижды-четырежды )). Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 20:20:06 +0400

О, Мэри! Кулебяка отпадная вышла! Попозжя обрисую.
А пока плоды эксперимента - делал первый раз - похвалили redface

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 20:32:08 +0400

А вот и кулебяка idea
Описывать процесс не буду - уж очень лень!

Получился крокодил 36 см.

Многослойный mrgreen

Уелись twisted

Brida_Da
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 20:52:01 +0400

Димыч, мне интересно, ты какого размера?
После всех экспериментов должен был прибавить в весе однозначно.
Хотя в моих глазах ты давно вырос как мужчина. mrgreen

ira777ira777
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 22:12:09 +0400

Такс.. закатывая рукава.. мне пожалуйста этого и того положите по-больше..ой-ой.. воть еще это не забудьте...дааааа.. и десерту.. десерту не жалейте!!! redface mrgreen

ctiltigr
  • Кинолюбитель
  • Tue, 28 Jun 2011 22:18:15 +0400

О, Мэри! Кулебяка отпадная вышла! Попозжя обрисую.
А пока плоды эксперимента - делал первый раз - похвалили redface

2va

......роюсь в "гастинцах"-ищу не что похожее.....
....ириска....
Вот-Это-вещ!!!!
шеф-повар!!!!
Молодец!!!!
10 из 10 thumbsup

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 22:32:33 +0400

Димыч, мне интересно, ты какого размера?
После всех экспериментов должен был прибавить в весе однозначно.
Хотя в моих глазах ты давно вырос как мужчина. mrgreen

Брида

Я большооооой smile

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Tue, 28 Jun 2011 22:33:41 +0400

......роюсь в "гастинцах"-ищу не что похожее.....
....ириска....
Вот-Это-вещ!!!!
шеф-повар!!!!
Молодец!!!!
10 из 10 thumbsup

Древний

Спасибо redface

kostya-3000
  • Киновед
  • Tue, 19 Jul 2011 22:35:43 +0400

кто даст рецепт..как сделать домашний майонез самому? confused