Уж больно аппетитный вид имеет. А можно рецептик?
— LeoЛазанья с курицей и шампиньонами
Тесто для лазаньи (если негде купить готовую):
Мука 300 гр;
Яйцо 2 шт;
Вода 60 мл;
Раст. масло 5 мл;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить яйца, влить масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто раскатать до толщины не более 1,5 мм. Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать около часа.
Такую лазанью нужно сперва слегка отварить.
Начинка:
1 куриная грудка, предварительно отваренная;
500 г шампиньонов;
200 мл жирных сливок или сметаны;
Соль и перец по вкусу;
Моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (можно заменить обычным российским или другим сыром).
Для соуса бешамель:
Молоко 600 мл;
Слив масло 60 гр;
Мука 60 гр;
Щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Распустить в кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливать молоко (лучше помешивать венчиком для взбивания). Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
Курятину снять с кости и разобрать на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к грибам курятину, жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать, выдержать до загустения и снять с огня.
Сборка:
На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху положить листы лазаньи.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпать его тертым сыром и полить соусом, аккуратно разровнять.
Повторить дважды-трижды-четырежды )). Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
О, Мэри! Кулебяка отпадная вышла! Попозжя обрисую.
А пока плоды эксперимента - делал первый раз - похвалили
А вот и кулебяка
Описывать процесс не буду - уж очень лень!
Получился крокодил 36 см.
Многослойный
Уелись
Димыч, мне интересно, ты какого размера?
После всех экспериментов должен был прибавить в весе однозначно.
Хотя в моих глазах ты давно вырос как мужчина.
Такс.. закатывая рукава.. мне пожалуйста этого и того положите по-больше..ой-ой.. воть еще это не забудьте...дааааа.. и десерту.. десерту не жалейте!!!
О, Мэри! Кулебяка отпадная вышла! Попозжя обрисую.
А пока плоды эксперимента - делал первый раз - похвалили
......роюсь в "гастинцах"-ищу не что похожее.....
....ириска....
Вот-Это-вещ!!!!
шеф-повар!!!!
Молодец!!!!
10 из 10
Димыч, мне интересно, ты какого размера?
После всех экспериментов должен был прибавить в весе однозначно.
Хотя в моих глазах ты давно вырос как мужчина.
Я большооооой
......роюсь в "гастинцах"-ищу не что похожее.....
....ириска....
Вот-Это-вещ!!!!
шеф-повар!!!!
Молодец!!!!
10 из 10
Спасибо
Напишу, напишу. Только вот кулебяку закулебячу
— 2vaну, и...закулебячил уже ж таки наконец?
и часто вы так кулебячите?
тогда пока я...
давно мы не ели тут)))
вот! принесла, поставила на стол...очень вкусно, нежно-нежно...мм-м-м...
и делается легко и быстро)
Пирожное "Нежность"
Ингредиенты
- 200 гр. масла
- 2 ст. сахара
- 6 яиц
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. винного уксуса
- 3 ст. муки
- соль
крем:
- 400 гр. масла
- 2 б. сгущенки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошенько взбить. Добавить сметану, соду (погашенная уксусом), ванилин, соль, муку и перемешать до однородной массы. Тесто выпечь в духовке и в теплом виде вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам и смазать кремом. Все посыпать крошкой из остатков теста.
Приятного...