с вареной сгущенкой делают муравейник.
а чак-чак...
Тонкие, вдвувшиеся пузырьками хрустики из обжаренного в масле теста под загустевшим сиропом н аоснове меда. Очень похоже на пахлаву, но значительно вкуснее.
Если интересно, могу поделиться рецептом
поделитесь конечно
но Чак чак со сгущенкой тоже можно делать
поделитесь конечно
но Чак чак со сгущенкой тоже можно делать
http://dnevniki.ykt.ru/Govrie/416409
— БридаЭто вариант для ленивых))
А настоящий Чак-Чак никогда не делается со сгущенкой.
Это вариант для ленивых))
А настоящий Чак-Чак никогда не делается со сгущенкой.
все, все замолкаю
Ань, христа ради прости,
это я не подумавши не в свою епархию со своим кадилом
Готовим тесто. Точные пропорции не помню, но это твердое тесто, как для домашней лапши.
Раскатываем блин, толщина 3 мм. Одного купного блина (диаметр почти метр) хватает на один Чак-чак для компании 4-7 человек.
Блин нарезаем на полосочки, ширина около 0.5 см. Нарезаем на маленькие кусочки, получаем полосочки теста с параметрами - 3-5-10 мм.
Все это дело обжариваем в казане или кастрюльке с маслом. В идеале палочки вздуваются внутри пузырьками воздуха, что делает Чак-чак не таким набитым и тяжелым.
После окончания приступаем к сиропу.
Насколько я помню, там идет стакан меда (жидкого), послтакана воды и полстакана сахара, вечером скажу точнее.
Все это выливается в кастрюльку и ставится на медленный огонь. Постоянно помешивается. Важно следить, чтоб сироп чуть-чуть кипел, но не сбегал, это сложно. Если не уловить нужную температуру, варить можно нечколько часов, если уловит - минут 10. Еще один важный момент - проверять густоту сиропа. Берем ложечку, капаем на ровную поверхность. Если капля собирается в бубочку - готово. Бубочка должна быть свормированной, но не тупо шариком - это уже перебор. Если недоварить соус быстро стечет, Если переварить - застынет и получится на Чак-чак, а карамелька.
После приготовления сиропа, он быстро выливается в большую кастрюлю с хрустиками. Перемешивается. высыпается на тарелку, выстраивается горкой.Сверку дошкрябать остатки соуса. Делать это нужно быстро, пока соус не начал остывать и застывать.
все, все замолкаю
Ань, христа ради прости,
это я не подумавши не в свою епархию со своим кадилом
хвост, хвост.. главное ноги!
то есть крылья, то есть клюв, то есть.. ну я не знаю, у меня все главное
Сегодня клавиатура сошла с ума. Печатает,что ей вздумается. Странно,учитывая,что у меня Logitech. Трехлетняя.
Тема закрыта.
Ы) тогда Анюта не успеет, я к Киеву однозначно ближе
....токмо не поеду...у него там муза, а мне нравится моя прическа

— Слава УкраїніЧегой-то я не успею?Я сейчас напялу шпильки-скороходы!