Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → Сегодня - сегоднячко

Сообщения (4317)

Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 12 Jul 2012 13:03:51 +0400

Ы) тогда Анюта не успеет, я к Киеву однозначно ближе razz ....токмо не поеду...у него там муза, а мне нравится моя прическа razz redface

Слава Україні

Чегой-то я не успею?Я сейчас напялу шпильки-скороходы!

Brida_Da
  • Киноман
  • Thu, 12 Jul 2012 13:04:08 +0400

с вареной сгущенкой делают муравейник.

а чак-чак...

Тонкие, вдвувшиеся пузырьками хрустики из обжаренного в масле теста под загустевшим сиропом н аоснове меда. Очень похоже на пахлаву, но значительно вкуснее.

Если интересно, могу поделиться рецептомwink

ahahala

поделитесь конечно
но Чак чак со сгущенкой тоже можно делать

http://dnevniki.ykt.ru/Govrie/416409

Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 12 Jul 2012 13:07:21 +0400

поделитесь конечно
но Чак чак со сгущенкой тоже можно делать

http://dnevniki.ykt.ru/Govrie/416409

Брида

Это вариант для ленивых))
А настоящий Чак-Чак никогда не делается со сгущенкой. razz

Brida_Da
  • Киноман
  • Thu, 12 Jul 2012 13:15:22 +0400

Это вариант для ленивых))
А настоящий Чак-Чак никогда не делается со сгущенкой. razz

Элли))

все, все замолкаю
Ань, христа ради прости,
это я не подумавши не в свою епархию со своим кадилом mrgreen

alexjopa
  • Р.Модератор
  • Thu, 12 Jul 2012 13:22:27 +0400

Готовим тесто. Точные пропорции не помню, но это твердое тесто, как для домашней лапши.

Раскатываем блин, толщина 3 мм. Одного купного блина (диаметр почти метр) хватает на один Чак-чак для компании 4-7 человек.

Блин нарезаем на полосочки, ширина около 0.5 см. Нарезаем на маленькие кусочки, получаем полосочки теста с параметрами - 3-5-10 мм.

Все это дело обжариваем в казане или кастрюльке с маслом. В идеале палочки вздуваются внутри пузырьками воздуха, что делает Чак-чак не таким набитым и тяжелым.

После окончания приступаем к сиропу.

Насколько я помню, там идет стакан меда (жидкого), послтакана воды и полстакана сахара, вечером скажу точнее.

Все это выливается в кастрюльку и ставится на медленный огонь. Постоянно помешивается. Важно следить, чтоб сироп чуть-чуть кипел, но не сбегал, это сложно. Если не уловить нужную температуру, варить можно нечколько часов, если уловит - минут 10. Еще один важный момент - проверять густоту сиропа. Берем ложечку, капаем на ровную поверхность. Если капля собирается в бубочку - готово. Бубочка должна быть свормированной, но не тупо шариком - это уже перебор. Если недоварить соус быстро стечет, Если переварить - застынет и получится на Чак-чак, а карамелька.

После приготовления сиропа, он быстро выливается в большую кастрюлю с хрустиками. Перемешивается. высыпается на тарелку, выстраивается горкой.Сверку дошкрябать остатки соуса. Делать это нужно быстро, пока соус не начал остывать и застывать.

kudrin_g

экая ты пугливая
Вита, лысые женщины тоже красивы mrgreen

Брида

mrgreen

а хвост? он мне дорог redface

Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 12 Jul 2012 15:41:14 +0400

все, все замолкаю
Ань, христа ради прости,
это я не подумавши не в свою епархию со своим кадилом mrgreen

Брида

mrgreen

Brida_Da
  • Киноман
  • Thu, 12 Jul 2012 16:14:38 +0400

mrgreen

а хвост? он мне дорог redface

Слава Україні

хвост, хвост.. главное ноги! mrgreen

то есть крылья, то есть клюв, то есть.. ну я не знаю, у меня все главное mrgreen

Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 12 Jul 2012 18:41:45 +0400

Сегодня клавиатура сошла с ума. Печатает,что ей вздумается. Странно,учитывая,что у меня Logitech. Трехлетняя.

kostya-3000
  • Киновед
  • Fri, 13 Jul 2012 01:05:58 +0400

сгущёнка..сироп..лысые женщины..глюки видать на сайте.. mrgreen/хех/

Тема закрыта.