Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

Brida_Da
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 13:46:46 +0400
2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 13:52:44 +0400

Какая прелесть! mrgreen

Брида

Знаешь, Ириш - сам обалдел - такое нежное получилось!

Brida_Da
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 13:56:12 +0400

Знаешь, Ириш - сам обалдел - такое нежное получилось!

2va

наверное промариновал хорошо

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 14:18:23 +0400

наверное промариновал хорошо

Брида

Ой, тут куча факторов:
Свежее мясо от знакомых не первый год продавцов
Срединная часть туши (разделывать поперёк волокон)
Маринад: на 250 г говядины - две чайные ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, немного соли, молотый черный перец, травки по вкусу. Смешать и всё это в холодильник на часов 12. Затем промыть, чуток отбить и на раскалённую сковороду (желательно "гриль" ). Три минуты вдоль рёбер (сковородочных), три поперёк и другую сторону так же.
Важный момент: сковорода должна быть сухой - маслом надо сдабривать только мясо.
Затем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
Сервировать по возможностям. mrgreen
Приятного аппетита!
П.С. В этот раз была доступна редиска и огурец. И клюквенный соус.

Brida_Da
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 16:16:05 +0400

Дима, спасибо за рецепт, но я отбивную как-то не очень люблю. Лучшее мясо это стейк mrgreen
У меня есть фирменный рецепт.
Берется свежая говядина или баранина, порезанная вдоль волокон, лучше всего подходит бедренная часть туши с косточкой (ее ни в коем случае не удалять) и жировыми прослойками, куски должны быть большие, толщиной сантиметра 3-4. Мясо не отбивать! Смазывается с обеих сторон оливковым маслом, очень щедро. И, внимание, важный момент! с той и другой стороны посыпается свежемолотым черным перцем, обязательно очень обильно, толстым слоем, полностью покрывающим поверхность.
Затем мясо выложить в форму с крышкой (если нет, можно накрыть фольгой) и поместить в духовку на слабый огонь. Через 20 минут вынуть из духовки, перевернуть, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать крупной солью и добавить немного розмарина. И обратно в духовку еще минут на двадцать-тридцать уже без крышки.
То, что получается в итоге, трудно описать словами. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.

friendly
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 16:22:36 +0400

Да ну вас, провокаторы...
Я тут на работе горбушкой перебиваюсь, а они, гурманы, такое пишут.
Я же захлебнуться могу, а до конца работы еще долго smile

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 16:27:07 +0400

Да ну вас, провокаторы...
Я тут на работе горбушкой перебиваюсь, а они, гурманы, такое пишут.
Я же захлебнуться могу, а до конца работы еще долго smile

Andrew

Ничего себе! Он там горбушей объедается, а мы, гольё, несчастные отбивные кушаем arrow mrgreen

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 16:29:07 +0400

Дима, спасибо за рецепт, но я отбивную как-то не очень люблю. Лучшее мясо это стейк mrgreen
У меня есть фирменный рецепт.
Берется свежая говядина или баранина, порезанная вдоль волокон, лучше всего подходит бедренная часть туши с косточкой (ее ни в коем случае не удалять) и жировыми прослойками, куски должны быть большие, толщиной сантиметра 3-4. Мясо не отбивать! Смазывается с обеих сторон оливковым маслом, очень щедро. И, внимание, важный момент! с той и другой стороны посыпается свежемолотым черным перцем, обязательно очень обильно, толстым слоем, полностью покрывающим поверхность.
Затем мясо выложить в форму с крышкой (если нет, можно накрыть фольгой) и поместить в духовку на слабый огонь. Через 20 минут вынуть из духовки, перевернуть, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать крупной солью и добавить немного розмарина. И обратно в духовку еще минут на двадцать-тридцать уже без крышки.
То, что получается в итоге, трудно описать словами. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.

Брида

Ириш, это не отбивная - это чуть поколоченная. Можно сказать несколько приплющенная mrgreen

friendly
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 16:29:46 +0400

Ничего себе! Он там горбушей объедается, а мы, гольё, несчастные отбивные кушаем arrow mrgreen

2va

Мы такие.
Говорю по секрету суперрецепт:
Ломоть черного хлеба намазываем маслом и кладем сверху ломтик селедки.
Сверху зелень по вкусу.
Такой бутер не хуже ваших деликатесов smile

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 25 Apr 2012 16:31:11 +0400

Мы такие.
Говорю по секрету суперрецепт:
Ломоть черного хлеба намазываем маслом и кладем сверху ломтик селедки.
Сверху зелень по вкусу.
Такой бутер не хуже ваших деликатесов smile

Andrew

Вот паразит! Теперь мне слюнки глотать? exclaim