Какая прелесть!
Знаешь, Ириш - сам обалдел - такое нежное получилось!
Знаешь, Ириш - сам обалдел - такое нежное получилось!
— 2vaнаверное промариновал хорошо
наверное промариновал хорошо
— БридаОй, тут куча факторов:
Свежее мясо от знакомых не первый год продавцов
Срединная часть туши (разделывать поперёк волокон)
Маринад: на 250 г говядины - две чайные ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, немного соли, молотый черный перец, травки по вкусу. Смешать и всё это в холодильник на часов 12. Затем промыть, чуток отбить и на раскалённую сковороду (желательно "гриль" ). Три минуты вдоль рёбер (сковородочных), три поперёк и другую сторону так же.
Важный момент: сковорода должна быть сухой - маслом надо сдабривать только мясо.
Затем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
Сервировать по возможностям.
Приятного аппетита!
П.С. В этот раз была доступна редиска и огурец. И клюквенный соус.
Дима, спасибо за рецепт, но я отбивную как-то не очень люблю. Лучшее мясо это стейк
У меня есть фирменный рецепт.
Берется свежая говядина или баранина, порезанная вдоль волокон, лучше всего подходит бедренная часть туши с косточкой (ее ни в коем случае не удалять) и жировыми прослойками, куски должны быть большие, толщиной сантиметра 3-4. Мясо не отбивать! Смазывается с обеих сторон оливковым маслом, очень щедро. И, внимание, важный момент! с той и другой стороны посыпается свежемолотым черным перцем, обязательно очень обильно, толстым слоем, полностью покрывающим поверхность.
Затем мясо выложить в форму с крышкой (если нет, можно накрыть фольгой) и поместить в духовку на слабый огонь. Через 20 минут вынуть из духовки, перевернуть, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать крупной солью и добавить немного розмарина. И обратно в духовку еще минут на двадцать-тридцать уже без крышки.
То, что получается в итоге, трудно описать словами. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.
Да ну вас, провокаторы...
Я тут на работе горбушкой перебиваюсь, а они, гурманы, такое пишут.
Я же захлебнуться могу, а до конца работы еще долго
Да ну вас, провокаторы...
Я тут на работе горбушкой перебиваюсь, а они, гурманы, такое пишут.
Я же захлебнуться могу, а до конца работы еще долго
Ничего себе! Он там горбушей объедается, а мы, гольё, несчастные отбивные кушаем
Дима, спасибо за рецепт, но я отбивную как-то не очень люблю. Лучшее мясо это стейк
У меня есть фирменный рецепт.
Берется свежая говядина или баранина, порезанная вдоль волокон, лучше всего подходит бедренная часть туши с косточкой (ее ни в коем случае не удалять) и жировыми прослойками, куски должны быть большие, толщиной сантиметра 3-4. Мясо не отбивать! Смазывается с обеих сторон оливковым маслом, очень щедро. И, внимание, важный момент! с той и другой стороны посыпается свежемолотым черным перцем, обязательно очень обильно, толстым слоем, полностью покрывающим поверхность.
Затем мясо выложить в форму с крышкой (если нет, можно накрыть фольгой) и поместить в духовку на слабый огонь. Через 20 минут вынуть из духовки, перевернуть, сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать крупной солью и добавить немного розмарина. И обратно в духовку еще минут на двадцать-тридцать уже без крышки.
То, что получается в итоге, трудно описать словами. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ириш, это не отбивная - это чуть поколоченная. Можно сказать несколько приплющенная
Ничего себе! Он там горбушей объедается, а мы, гольё, несчастные отбивные кушаем
Мы такие.
Говорю по секрету суперрецепт:
Ломоть черного хлеба намазываем маслом и кладем сверху ломтик селедки.
Сверху зелень по вкусу.
Такой бутер не хуже ваших деликатесов
Мы такие.
Говорю по секрету суперрецепт:
Ломоть черного хлеба намазываем маслом и кладем сверху ломтик селедки.
Сверху зелень по вкусу.
Такой бутер не хуже ваших деликатесов
Вот паразит! Теперь мне слюнки глотать?
Какая прелесть!