Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Tue, 28 Dec 2010 17:33:12 +0300

сори ..сори пропустила- Собираем вперемежку-...угу учтемс

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Tue, 28 Dec 2010 21:32:57 +0300

Ингредиенты:
-
сметана = 500 гр
- сахар = 1 стакан
- желатин = 3 ст. ложки
-
бисквит (по любому рецепту или покупной) = около 300 гр
- клубника и
другие ягоды = по вкусу

Приготовление:
Желатин залить
0,5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с
сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводить до кипения!) и ввести в
сметану
тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску
пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой
поломанного на маленькие
кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить
сметано-желатиновой
смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Аккуратно перевернуть
торт на
сервировочное блюдо и подать к чаю.

PS: Если миска
очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для
сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Wed, 29 Dec 2010 05:55:33 +0300
2va
  • 2va
  • Киновед
  • Mon, 03 Jan 2011 16:00:28 +0300

Кто-то выпрашивал рецептик от противного барашка. Вот вам всем razz
По килограмму свинюшки и телятинки (не говнядины) Режем пластинками вдоль волокон в 1-1,5 см. Собираем вперемежку, обвязываем натуральной нитью и в духовку при 200 градусах минут так на сорок-шестьдесят. Вытащить, охладить, порезать поперёк волокон и приятного аппетита

Послесловие: Естественно всё это необходимо сдабривать солью и
специями. В моём случае это будет французская смесь mrgreen

2va

Коррекция рецепта: по килограмму свинюшки и телятинки (не говнядины) Режем пластинками вдоль волокон в 1-1,5 см. Собираем вперемежку, обвязываем натуральной нитью, ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ и в духовку при 180-200 градусах на 2-3 ЧАСА. Вытащить, охладить, ПРОТКНУТЬ ШПАЖКАМИ, порезать поперёк волокон и приятного аппетита!

Получилась "зебра" smile

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Tue, 04 Jan 2011 16:39:47 +0300

Димуль!! я к тебе бы в гости на мяско заглянула!! красотень! обязательно попробую на рождество сварганить! thumbsup

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Wed, 05 Jan 2011 00:13:13 +0300
Bonnetka
  • Зритель
  • Wed, 05 Jan 2011 12:55:02 +0300

Фотоотчёт)))
*******************************
Салат "Букет"

_________________________________________________________________


********************************
Салат "Подсолнух"

__________________________________________________________________


*********************************
Салат "Хрустящий"

___________________________________________________________________

*********************************
Салат "Объедение"

____________________________________________________________________

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Thu, 06 Jan 2011 09:48:44 +0300

Фотоотчёт)))
*******************************
Салат "Букет"

_________________________________________________________________


********************************
Салат "Подсолнух"

__________________________________________________________________


*********************************
Салат "Хрустящий"

___________________________________________________________________

*********************************
Салат "Объедение"

____________________________________________________________________

Элли))

Ань, а фотки где? sad

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Thu, 06 Jan 2011 09:49:34 +0300
Bonnetka
  • Зритель
  • Thu, 06 Jan 2011 12:25:20 +0300