Мягкие финиковые печеньки
ИНГРИДИЕНТЫ:
500 грамм сухого творога либо жирностью 18%
250 грамм крупных овсяных хлопьев
250 – 300 грамм фиников
2 столовые ложки сахара
Обсыпка: мак, кокосовая стружка, кунжут, семечки подсолнуха, миндаль.
ПРОЦЕСС:
Творог с финиками перетереть в однородную массу в блендере.
Добавить сахар. Можно прибавить немного ванилина.
Добавить овсяные хлопья, замесить тесто.
Готовое тесто убрать на 1 час в холод.
Сформировать шарики, обвалять в обсыпке, выложить на противень, застеленный бумагой, и в духовку при 180 – 1900С на 15 – 20 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Если тесто выходит слишком густое можно добавить теплого молока.
- Вместо фиников можно использовать бананы, курагу, чернослив.
отлично ) спасибо!
ты кулинаришь профессионально или любитель?
Жареная картошка.. ИНГРИДИЕНТЫ- картошка..свиной жир...цибуля...зелень.. .......
Жареная картошка.. ИНГРИДИЕНТЫ- картошка..свиной жир...цибуля...зелень.. .......
это даже звучит жирно и по-холестериньи )))
это даже звучит жирно и по-холестериньи )))
— МаРиеТТа..согласен...вредно..но вкусноооооооо..
отлично ) спасибо!
ты кулинаришь профессионально или любитель?
Исключительно по-домашнему))
..согласен...вредно..но вкусноооооооо..
Обожаю нямку))
Исключительно по-домашнему))
крутая ты )
беру в жены. пойдешь?
..согласен...вредно..но вкусноооооооо..
вот оно что - я, когда писала, там в рецепте зелени не было!!!
а теперь есть!!!
это кардинально меняет всё дело!!!!!!!!!
это ооооооооооочень вкусно выглядит ))
крутая ты )
беру в жены. пойдешь?
Спасибо,не тянет.

— 2vaФиниковый торт «Купол»
ИНГРИДИЕНТЫ:
500 грамм фиников
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
100 грамм маргарина
1 яйцо
2 стакана муки
1 банка вареной сгущенки
250 грамм сливочного масла
Орехи
ПРОЦЕСС:
Финики мелко порезать, засыпать 0,5 чайной ложки соды и залить крутым кипятком.
Когда финики разопреют добавить сахар, растопленный маргарин, яйцо, просеянную муку.
Размешать, добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Получится пышная масса. Разделить на 2 части и выпечь коржи.
Крем: сгущенку взбить с маслом до однородной массы.
Орехи обжарить и истолочь.
Коржи снимать нужно холодными. Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами.
Украсить шоколадом, растопленным на водяной бане, либо глазурью, либо толчеными орехами, сливками, кремом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Так как коржи поднимаются очень пышно, то массу нужно делить либо на трип части, либо разрезать коржи (если печем 2 коржа)
- Торт должен пропитаться в течение нескольких часов в прохладном месте.
- Финики должны быть свежими и нельзя уменьшать их вес, то есть ровно 500 грамм.