Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Кинофорум

ФорумыБолтология → РЕЦЕПТУРНЫЙ ОТДЕЛ

Сообщения (1652)

Bonnetka
  • Зритель
  • Tue, 11 Jan 2011 23:15:10 +0300

Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно.
Но на мой взгляд, варёная морковь здесь лишняя.
Может я и ошибаюсь. redface
Попробую, отпишусь. mrgreen mrgreen

alex071160

морковь существенного влияния на вкусовые качества салата не имеет,а вот сыр нужно подбирать
мне,например,он показался горьким,так что я даже откладывала "цветы"

alex071160
  • Зритель
  • Tue, 11 Jan 2011 23:17:34 +0300

морковь существенного влияния на вкусовые качества салата не имеет,а вот сыр нужно подбирать
мне,например,он показался горьким,так что я даже откладывала "цветы"

Элли))

Сыров существует превеликое множество,
я думаю можно чего нибудь подобрать. smile

ira777ira777
  • Киновед
  • Tue, 11 Jan 2011 23:56:25 +0300

Сыров существует превеликое множество,
я думаю можно чего нибудь подобрать. smile

alex071160

это. да.. а воть прикинь.. взял так сыр.. зачерпнуль .. ой.. не .. ну тута незя долго находиться mrgreen

A0903
  • Р.Модератор
  • Wed, 12 Jan 2011 01:12:00 +0300

Я тоже для мамы, мне как-то из Дагестана привезли домашнюю аджику, я угостил родителей, все теперь меня терроризируют, ищи, мол, рецепт.

Homer

берешь н-колво помидоров, острого перца, зелени, соль. помидоры, перец и зелень через мясорубку и потом на плиту проварить и по банкам mrgreen

irinana2
  • Кинолюбитель
  • Thu, 13 Jan 2011 14:17:13 +0300

1.Аджика (холодная)

- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 стакана соли(только крупной,если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться)
-----------
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
2.Аджика ( горячая)

- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли(крупного помола)
-500 г кислых яблок (антоновка)
- 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
-------
Пропустить через мясорубку помидоры , перец и яблоки(на любителя хрен, баклажаны). Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

2va
  • 2va
  • Киновед
  • Sat, 15 Jan 2011 05:17:16 +0300

1.Аджика (холодная)

- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 стакана соли(только крупной,если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться)
-----------
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
2.Аджика ( горячая)

- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли(крупного помола)
-500 г кислых яблок (антоновка)
- 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
-------
Пропустить через мясорубку помидоры , перец и яблоки(на любителя хрен, баклажаны). Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

Ангел

Мне понравилось: (на любителя хрен, баклажаны)... Это не одно и то же? smile

Bonnetka
  • Зритель
  • Mon, 17 Jan 2011 15:05:20 +0300
irinana2
  • Кинолюбитель
  • Sat, 22 Jan 2011 15:21:49 +0300

Мне понравилось: (на любителя хрен, баклажаны)... Это не одно и то же? smile

2va

хрен на любителя,а баклажаны многие не едят razz
------
Анка рецепт давай , я только кукурузу в таком салате как-то не....

Bonnetka
  • Зритель
  • Sat, 22 Jan 2011 15:34:49 +0300

ИНГРИДИЕНТЫ:
 1 банка кукурузы
 1 кочан китайской или пекинской капусты
 1 свежий огурец
 зелень
 майонез

ПРОЦЕСС:
 Все ингредиенты смешать.Салат слегка(!) присолить.Заправить майонезом.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Салат можно «конструировать» по желаниею.Главными ингридиентами являются капуста и зелень.Можно добавить зеленый горошек,редис…

Bonnetka
  • Зритель
  • Mon, 24 Jan 2011 21:22:34 +0300